Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 25 февраля

Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая, обнаружили 16 тонн запрещенного психоактивного вещества, передает N-TV.

Немецкие власти нашли груз с кокаином 12 февраля и передали данные зарубежным коллегам. Благодаря этому 21 февраля в бельгийском Антверпене обнаружили и конфисковали другую огромную партию — более чем 7 тонн вещества. Сообщается, что наркотик был спрятан в консервные банки.



В связи с этими 23 тоннами кокаина был задержан по меньшей мере один человек — 28-летний гражданин Нидерландов. По данным таможенников, при уличной продаже этот груз принес бы наркоторговцам миллиарды евро.

Немецкая газовая компания Wintershall Dea, партнер «Газпрома» по строительству газопровода «Северный поток-2», объявила о завершении вложений в него. В общей сложности компания потратила 730 миллионов долларов. По мнению авторов отчета, давление США повлияет на сроки реализации «Северного потока-2», но не в состоянии поставить на нем крест.
===
Окончание строительства газопровода «Северный поток-2» станет очередной победой президента России, пишет американский журнал The National Interest.

Пока, Москва контролирует около 40 процентов европейского газового рынка, однако «Северный поток-2» и «Турецкий поток» доведут этот показатель до 70 процентов.

The National Interest утверждает, что Россия использует энергоресурсы как политическое оружие. И речь не столько об Украине, сколько о монополизации европейского газового рынка от Прибалтики до Балкан. «Трубопровод "Северный поток-2" — это непреодолимая преграда для энергетического многообразия и энергетической безопасности Евросоюза (ЕС)», — стенают авторы.

В заключение они сами себя высекли, задав вопрос, почему ЕС поддерживает русских и рассуждает о неправомерности американских санкций.

А ответ очевиден - при всей нелюбви к России, работает озвученная Марксом аксиома. "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли.
===
Украина возьмет под контроль границу России и Республик Донбасса не позднее 2025 года. Соответствующий пункт внесен в Стратегию интегрированного управления границами по инициативе министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Стратегия была принята во исполнение обязательств Украины по имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
====
Генсек Коммунистической партии КНР Си Цзиньпин заявил о полной победе над крайней бедностью в Китае. По его словам, за последние восемь лет порядка 100 миллионов человек преодолели эту черту.
===
В России продолжает снижаться смертность и заболеваемость от короны. Уже менее 12 тысяч инфицированных и 22-го впервые с декабря менее 400 умерших.
В США иначе. Байден продлил режим ЧС из-за коронавируса на неопределенный срок
==
Facebook пообещал выделить $1 млрд на контракты со СМИ после конфликта с властями Австралии. Ранее соцсеть удалила публикации всех новостных СМИ в стране в ответ на закон, обязывающий ее платить за контент издателям.
===
Цена на бензин превысила 30 гривен
==
Стоимость Brent впервые больше чем за год превысила $67 на фоне падения добычи в США. Некоторые участники рынка прогнозируют, что в перспективе нескольких лет цены на нефть поднимутся до $100
===
Минфин сократил доли доллара и евро в нормативной валютной структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) с 45% до 35%. Заменив на японскую иену с долей 5% и китайский юань с долей 15%.
===
В Баку минус 6 и полно снега.
===
https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment