Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Военный переворот в Армении

Нет, стрелять еще не начали. И думаю что не начнут. Но вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, заявил Генштаб страны. Он выразил протест в связи с увольнением первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна. Господин Пашинян назвал это попыткой военного переворота.

«В столь тяжелых условиях такое решение является антигосударственным и безответственным шагом»,— цитирует заявление Генштаба «Sputnik Армения».



«Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели.. В связи с создавшейся ситуацией вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах (Нагорный Карабах.—“Ъ”)»,— сообщили военные.

Сам Никол Пашинян в ответ на это заявил, что речь идет о попытке военного переворота. «Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас»,— написал он в Facebok.

Напомним, президент Армении Армен Саркисян по предложению премьера Никола Пашиняна уволил первого заместителя начальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. Накануне он назвал несерьезными слова господина Пашиняна о невзорвавшихся ракетах комплексов «Искандер», сообщило yerevan.today. В Минобороны утверждают, что журналисты вырвали слова замглавы Генштаба из контекста.

«По предложению премьер-министра... освободить Тирана Хачатряна от должности первого заместителя начальника Генерального штаба вооруженных сил республики Армения»,— говорится в указе президента.

Господин Пашинян 23 февраля в интервью 1in.am прокомментировал заявление экс-президента Сержа Саргсяна, что Армения могла бы использовать «Искандер» на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. «А может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%?»,— ответил господин Пашинян.

Издание yerevan.today 24 февраля попросило господина Хачатряна прокомментировать слова премьера. СМИ утверждает, что замглавы Генштаба долго смеялся, после чего сказал: «Конечно, невозможно… Как?... "Искандер"?... Один выстрел?... На 10%?... Извините, но это несерьезно»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Как бы там ни было, Пашинян действительно нес ахинею. Искандеры никак не могут быть "80-х годов", о чем он сказал и тем более из максимум 8 ракет, а стреляли 1-2, не могут взорваться 10%.

Но сейчас это уже не важно. Военные явно не готовы захватывать Пашиняна, хотя и стоило бы. Зато Николя сейчас начнет бить в ответ и если слегка перестарается, его таки вынесут ногами вперед.

https://naspravdi.info/novosti/genshtab-armenii-potreboval-otstavki-pashinyana-obnovlyaetsyahttps://naspravdi.info/novosti/genshtab-armenii-potreboval-otstavki-pashinyana-obnovlyaetsya
Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments