Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Тропой запуганных идиотов

Зеленскому остается подотравить себя чуть-чуть не до смерти, благо тема с "Новичком" актуальная и безопасна. И тогда он станет копия Юща.

Массовые протесты с требованием освободить убийцу-уголовника Стерненко (что иронично уже само по себе) ярко высветили процессы дальнейшей изоляции Зеленского. Растеряв доверие избирателей Юго-Востока и фактически признав невозможность на него опереться, Зеленский последние несколько месяцев усиленно стремился быть большим Порошенко, чем сам Порошенко

https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2908097/2908097_original.jpg

Но зеленый шарик с коричневым содержанием, который надували Зеленский и его окружение, стремительно сдулся после приговора Стерненко, получив фигуральный хук со стороны нацистов, которые уже традиционно обвиняли Зеленского в работе на Кремль (афера с Медведчуком их ни в чем не убедила), попытках украсть роль у Порошенко, «преследовании патриотов» (в чем и до Зеленского периодически обвиняли Авакова и Порошенко).  Зеленскому продемонстрировали, что он для этой публике своим не станет никогда и на эту поляну его не пустят, там уже все занято.

В свое время схожая история произошла и с Ющенко, который при всей своей антироссийской и русофобской риторике также пытался ластиться к националистам и нацистам, но те в конечном итоге сочли, что Ющенко – недостаточно «патриот», предпочтя делать ставку на открытых нацистов, вроде Тягнибока (тем более, что их тогда подкармливала на свою голову «Партия регионов»). Ющенко также сначала потерял всякую поддержку на Юго-Востоке, где его воспринимали как русофоба, а затем на Западе, где его воспринимали как недостаточно русофоба. В итоге Ющенко оставалось пытаться играть в центризм в центральной Украине, конкурируя c различными олигархическими однодневками и паразитирующей там Тимошенко. Итоговые 5% поддержки были закономерным итогом.

Чтобы понравиться той или иной группе, ей надо бросить кость. Атака на Медведчука, помимо устранения политического конкурента, была еще и костью для нацистов, дабы те поверили, что Зеленский лучше чем Порошенко борется с «врагами Украины». Мол, Порошенко Медведчука не трогал, а Зеленский тронул, посмотрите, какой у нас принципиальный президент-патриот. Порошенко не закрывал каналы Медведчука, а Зеленский закрыл. Порошенко не отбирал у Медведчука нефтепровод, а Зеленский отобрал. Именно по такому шаблону шпарили боты Зеленского между атакой Медведчука и посадкой Стерненко.

И тут вот такая неприятность. Стерненко, который хвастался своей неприкасаемостьюи внезапно получает "7 и 3" по обычной уголовной статье. Разумеется, упоротых ни разу не убедит оправдание, что Зеленский тут ни при чем. Более того, посадка Стерненко выгодна одновременно и Порошенко, и Коломойскому, и Медведчуку, так как она вызвала протесты нацистов (должным образом профинансированных), которые в свою очередь как подрывают попытки Зеленского перебраться на поляну Порошенко, так и разрушают ту медийную картинку «президента-патриота», которую пытались лепить политтехнологи.

И поскольку у истории с Стерненко впереди новые суды и апелляции, она станет долгоиграющей, с периодическими протестами под лозунгами «Зеленский сажает патриотов», «Зеленский продался Кремлю». Подобные инфоповоды будут возникать периодически, чтобы история не позабылась, а это в свою очередь будет вести к дальнейшей маргинализации Зеленского, который, идя дорогой Ющенко, полностью повиснет на ниточках заграничных кукловодов, которые гарантируют ему внешнюю легитимность при отсутствии внутренней.

полностью
Tags: Зеленский
Subscribe

  • Города растут, а жизни нет

    Ученые выяснили, что площадь городов в ее глобальном измерении за последние 20 лет увеличилась более чем в два раза. Об этом говорится в статье,…

  • Убить харьковчан!

    Харьков далеко не такой, каким был когда-то. Первая столица УССР, промышленный центр Союза, входивший в пятерку приоритетных целей для ядерного удара…

  • Ломать не строить

    Я не буду рассказывать, в честь кого названы эти улицы и школы. Кто не знает - приподнимет попу и узнает. А кому лень - присоединиться к майданным…

promo mgu68 april 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments