Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Японцы играют в войну на Донбассе

Впрочем, не только на Донбассе. Популярность набирает и имитация "вежливых" в Крыму.

Косплей – это максимально детализированное перевоплощение в различные роли. Давние мастера косплея японцы пришли к тому, что реконструируют боевые действия на Донбассе.



Японцы в форме батальона Азов и других украинских подразделений позируют, сидя в укреплении на фоне флага Украины, чистят оружие, греют чай в походных условиях и готовят бутерброды с вареной колбасой.



По фотографиям из Украины японские косплееры воссоздают не только украинских военных, но и знаменитых "зеленых человечков", участвовавших в силовом сопровождении аннексии Крыма, пишет Радио Свобода.

В качестве оружия японцы используют копии, сделанные для игры в страйкбол и эйрсофт. Купить точную копию автомата Калашникова для игры в страйкбол в Японии можно всего за 265 долларов.



Хаяо Сато, который участвует в мероприятиях японских реконструкторов с 2016 года, рассказал Радио Свобода, что раньше поклонники этого хобби в основном косплеили американских военных. Однако, по его словам, в последние годы все большей популярностью пользуются образы участников войны на востоке Украины.

Двое японских "реконструкторов" в беседе с Радио Свобода подчеркнули, что за их хобби нет никакой идеологической мотивации.



По их словам, речь идет об усовершенствованной версии игры "ковбои против индейцев", в которых символика призвана лишь различать противоборствующие стороны.

Тщательный подход

Большинство реквизита для своих игр японцы покупают на специализированном форуме. Там можно найти не только серийные образцы, но и заказать точные копии редкого оружия, которое специально для вас напечатают на 3D-принтере. Владелец еще одного магазина, который специализируется на продаже в Японии российского военного обмундирования, говорит, что зачастую ему удается предложить покупателям "оригинальные, хотя и бывшие в использовании вещи".



Mногие образцы оружия и другого оборудования делаются на заказ после внимательного изучения фотографий и видео из зоны боевых действий в Донбассе.

Как рассказал Хаяо Сато, полная экипировка под украинского или российского солдата, включая оружие, может стоить до 2000 долларов и занять недели, пока не будут найдены все необходимые для нее компоненты.

Пора Киеву протест заявить и потребовать роялти за бренд.
Subscribe

  • Приключения итальянцев в Донбассе

    Roberto Travan пишет в итальянской La Stampa: «Тонкая красная линия» итальянских «иностранных бойцов» достигла теперь…

  • Одесса: честь и память не по расписанию

    Общался с одесситом. Обычным русским жителем Одессы. Ничем не отличающимся от тысячи других людей, правда, без знаменитого одесского юмора и намека…

  • 300 запорожцев

    13 апреля 2014 г. на Аллее Славы 300 запорожцев 6 часов простояли в окружении беснующихся фашистов Правого сектора, не отдав врагу Георгиевские…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments