Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

У янки новая попоболь

В октябре 2020 года американский журнал Popular Mechanics написал, что скорость «Циркона» ужасает, однако Военно-морские силы США занимаются вопросами его перехвата. Проще говоря, пока средства перехвата ракет со скоростями в 8 Махов у янки отсутствуют. Самое в этом забавное то, что когда ВВП объявил о наличии подобного оружия в России пару лет назад, американцы в голос кричали, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

А в этом году у них появилась еще одна проблема.



В текущем году гиперзвуковую ракету «Циркон» планируется применить с борта атомной подводной лодки (АПЛ) К-560 «Северодвинск» проекта 885 «Ясень», сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника, планируется минимум один пуск оружия с субмарины «из надводного положения и минимум один — из подводного», «после чего будет принято решение о его принятии на вооружение как в составе надводных, так и в составе подводных носителей».

Источник отметил, что ранее были проведены испытательные пуски «Циркона» с погружного стенда. Собеседник не назвал сроки проведения соответствующих тестов.

В декабре 2020 года Минобороны России опубликовало на YouTube ролик с пуском гиперзвуковой ракеты «Циркон», осуществленном с фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350. Соответствующий испытательный пуск был проведен из акватории Белого моря по цели на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета развила скорость восемь чисел Маха и поразила береговую мишень на удалении 350 километров.

В связи с этим вспоминаются недавние стенания янки о том, что русские ракеты с ядерными двигателями "экологически грязные". Интересно, а кого будет интересовать экологичность носителей ядерного оружия во время Третьей мировой?

Американских тараканов?
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

  • "В моей жизни было 3 мужа и 4 политических партии"

    У Кремля много башен "О России рассказываю с удовольствием" Автор 14 пьес, 3 киносценариев и 35 книг, феминистка Мария Арбатова давно…

  • США повторяют путь нацистской Германии

    Хотите заглянуть в будущее? Представьте себе середину XXI века, Сан-Франциско, пост-оруэлловская Америка. На стене здания, где раньше находилась…

  • Бочка дёгтя без мёда

    У нас обожают вещать о сорока миллионах предателей, включая в эти миллионы и 20 миллионов пенсионеров с несовершеннолетними, прозябающими на руинах…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments