Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Деградация как путь к совершенству

Инфантилизация студентов из числа расовых меньшинств

Это если вежливо. А если честно и прямо - дегенерация. Любой примитивный язык ограничивает обмен информацией на бытовом уровне. Можно хоть китайский, хоть суахили свести к словарному запасу Эллочки Людоедки, но обсудить даже таблицу умножения вам с тремя сотнями слов будет проблематично. Но это не смущает борцов за права Чёрных - они старательно паразитируют на примитивизации всего сущего - критерии в обществе должны быть понижены до уровня, позволяющего особи с интеллектом в районе 80-ти считаться полноценным членом общества.

Ниже крик души американского преподавателя, перевод мой:



   "Помните "Эбоникс", жаргон в стиле "спикин-инглиш" для "эбонитов"? Это был термин, изобретенный около 55 лет назад для описания варианта английского языка, часто используемого чернокожими американцами, когда они разговаривают между собой. В 1996 году школьный совет Окленда, Калифорния, принял резолюцию, направленную на улучшение успеваемости афроамериканцев, рассматривая "эбонику" как отдельный язык, используя ее как инструмент для улучшения овладения ими стандартным английским языком.

Полемика с Эбоникой уже прошла. Вместо этого передовую линию в теории образования возглавляет ученый, который утверждает, что оценка студентов на основе качества их работы, а не их “усилий” или самого количества ими сделанного, по своей сути является расистской и является основным фактором низкой успеваемости чернокожих студентов.

Ведущим сторонником этой позиции является Асао Иноуэ, профессор и заместитель декана по академическим вопросам, справедливости и инклюзии Колледжа интегративных наук и искусств Университета штата Аризона. Он является председателем Конференции по составу и коммуникации колледжей в 2019 году, бывшим членом Исполнительного комитета CCCC и Исполнительного совета Совета администраторов письменных программ. CCCC сама присудила Иноуэ две премии “Выдающаяся книга” за публикации за последние полдюжины лет.

Здесь надо понимать специфику американского образования и академических званий. Есть тысячи ВУЗов и получить диплом, равно как и звания "проф" можно легко. Другое дело, что в США им прекрасно знают цену и морочить головы удается ишь иноземцам. Хотя, по мере торжества идей расовой, половой и прочей ..., паразитирующие на этой теме "профы" появились и в приличных ВУЗах.

Как и следовало ожидать от ученого с такой репутацией, профессор Иноуэ дополняет свою базовую зарплату и гонорары, периодически посещая лекции в колледже. 21 января Иноуэ провел лекцию Zoom, спонсируемую несколькими отделениями Колледжа Святого Креста (где я преподаю) и посещаемую значительным числом преподавателей и администраторов из Святого Креста и других академических учреждений, посвященную объяснению того, как использовать то, что он называет “Трудовыми оценками " для Социально справедливого обучения.”

Иноуэ начал свое выступление с того, что призвал аудиторию сделать десятиминутную паузу, чтобы заняться “осознанием” (что бы это не значило). Затем он выступил с докладом, характер которого иллюстрировал слайдами PowerPoint, на которые он опирался. После первого слайда, на котором была простая надпись “Короткий спор о превосходстве белого языка и стандартах оценки”, следующий предлагал однонаправленную блок-схему (под заголовком “Язык путешествует с людьми”), иллюстрированную воздушными шарами, читающими (слева направо) “Язык”, “Люди”, “Языковые стандарты”, “Хорошее письмо” (последняя фраза в кавычках) и “Превосходство белого".” Я приведу здесь еще одну цитату: “Итог: на курсах, которые используют и учат письму, если вы используете один стандарт для оценки письма студентов, то вы воспроизводите превосходство белого языка.” (Иноуэ сам  не черный—его родители были японского и европейского происхождения,—но он считает себя своего рода почетным черным человеком, так как в детстве жил в бедном черном районе.)

Речь Иноуэ не была представлена на высоком интеллектуальном уровне.  Однако его слушатели встретили его с большой теплотой. В то время как некоторые просили разъяснить, как применять его рекомендации для оценки работы студентов, и даже выражали некоторый скептицизм по поводу их осуществимости, только один профессор прямо оспаривал его утверждения о изначально расистском характере оценки на основе качества. Тревожно думать, что академики в его аудитории, в Холи-Кроссе и Эльсвее, действительно попытаются применить его методы для борьбы с предполагаемым белым превосходством в своих классах. Как объясняет Иноуэ в своей отмеченной наградами книге (то есть, она получила награду от организации, в правлении которой он служил), Антирасистская письменная оценочная экология: Преподавание и письмо для социально справедливого будущего, он заменяет суждения о качестве на своих занятиях такими приемами, как создание “проектных рубрик” со своими студентами и подписание студентами “трудовых контрактов”, согласно которым они будут оцениваться по количеству работы, которую они представляют.

Вместо того чтобы пытаться внушить своим студентам из числа меньшинств надежду на то, что, независимо от их экономического или семейного происхождения, они действительно могут научиться хорошо писать, Иноуэ поощряет их обвинять в трудностях или боли, которые они испытывают, расизм других людей.

Что-то о характере собственного письма Иноуэ можно почерпнуть из следующего, несколько случайно выбранного предложения: “Таким образом, рубрика проекта была местом нормирования к локально генерируемому SEAE [стандартному редактируемому американскому английскому языку] и белому расовому габитусу, представленному в статьях, которые студенты использовали для индуцирования письменных измерений.” Я насчитал четыре случая отсутствия согласия субъект-глагольного числа только в первом абзаце Приложения к “Контракту на оценку”. В этом отношении Иноуэ-человек, который практикует то, что он проповедует.

М1: Проще говоря, этот тип редлагает оценивать не качество усвоения материала, а объем проеланной студентом работы свне зависимости от её качества и результата.

Кроме того, принимая во внимание то, что он называет “физической болью или дискомфортом”, которые часто вызывает тяжелый труд, Иноуэ (докладывая об интенсивном курсе письма, который он предложил в Университете штата Фресно) стремился “признать чувственные и эмоциональные аспекты труда чтения, письма и получения оценок их работы.” Он предлагает признать  те чувства, которые сопровождают любой труд ... и этим чувствам быть признаком продуктивного труда,” особенно учитывая“, что большинство студентов имеют такой опыт с письмом, чтением и оценкой в школе из-за нерефлексивных, гегемонистских и часто расистских письменных оценок, в которых эти труды обычно существуют.”

М1: Я понимаю, что мозги плавятся в попытках осознать изложенное выше. Суть проста - студент сильно мучился, осваивая язык белой расы, и сам факт его чувств должен быть учтен  итоговой оценке.

Из этих замечаний следует, что обычная манера Иноуэ обращаться со своими учениками не менее снисходительна, чем та, которую он демонстрировал перед своей академической аудиторией 21 января. Но что больше всего беспокоит, так это то, что даже когда Иноуэ обвиняет других педагогов в расизме, на самом деле его собственная ассоциация стандартов хорошего письма с “белым превосходством” является действительно расистской. Вместо того чтобы пытаться внушить своим студентам из числа меньшинств надежду на то, что, независимо от их экономического или семейного происхождения, они действительно могут научиться хорошо писать, он поощряет их винить в трудностях

Причин широко распространенной чернокожей и латиноамериканской неуспеваемости в сегодняшних школах несколько, но вряд ли неясны: высокий уровень неполных семей (проблема, впервые доведенная до всеобщего сведения в докладе Дэниела Патрика Мойнихана 1965 года о “Негритянской семье”); немотивированные учителя государственных школ, которым гарантируется пожизненное пребывание в должности; судебные ограничения на способность школьных администраторов отстранять нарушающих порядок учеников, которые делают невозможным обучение; неспособность правительства поддерживать проверенные альтернативы обычным государственным школам в форме чартерных школ или ваучеров для финансирования посещения частных и приходских школ; и бандитская “культура”, среди которой растет так много бедной молодежи. Но обвинять в недостатке образования превосходство белых - это акт чистой демагогии.

Иноуэ представляет себя своего рода освободителем, устраняющим барьеры на пути академических успехов чернокожих студентов. Но такой ярлык является оскорблением для поколений красноречивых чернокожих лидеров—и для любого педагога, который поощряет стремление к совершенству студентов всех рас".
Tags: Образование, Расизм, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Страна Свободы? Забудьте - это США!

    Эта история, собранная по престижным школам США, из разговоров с родителями, школьниками и преподавателями, не о плохом и не о хорошем - она о Новой…

  • Проверка нижнего белья, травля и наказания

    Японские дети отказываются ходить в школу Милая школьная форма, романтичные сэмпаи и увлекательные внеклассные занятия — примерно так…

  • "У вас не денег - ума нету"

    На Украине в новом учебнике по истории для 8 класса эксперты обнаружили массу фактологических ошибок, а также «откровенную российскую пропаганду». Об…

  • Американское образование капитулирует перед «равенством»

    Государственная система образование в США, если оценивать её по результатам, даёт выпускников, менее компетентных в языковых навыках и значительно…

  • Образованный плебс опасен любой Хунте

    В свое время временный правитель Ичкерии генерал Дудаев хотел ограничить образование начальным. Сам обучившись в советских академиях, он прекрасно…

  • Менеджеры вышли из моды

    В России назвали одну из самых перспективных современных специальностей в вузах страны. Рейтинг направлений возглавили «Медиакоммуникации», которые…

  • Псевдообразовательный маразм

    Понятие равноправия мужчин и женщин заменили понятием гендерного равенства не зря. Потому как "равноправие" - это равные права, а…

  • Квадратный корень Украины

    Задачку для 8 класса решат далеко не в каждой стране. Признаюсь, я так и не нашел решения, но оно наверняка есть. Зато про "державности…

  • Нермания: держать и не пущать!

    Немец Николай Эрней бросил вызов судебной системе Германии, отстаивая право учиться его детям в русской школе при дипмиссии России в Бонне (сын…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments