Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Третью мировую заказывали? Уже оплачено!

ВВС) США получат 400 крылатых стелс-ракет AGM-158B Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range (JASSM-ER), сообщает Janes. Соответствующий контракт на 428,4 миллиона долларов, заключенный с американской компанией Lockheed Martin, предусматривает производство ракет к июлю 2025 года.

В июне 2020 года информационно-консалтинговое агентство Defense Express заявило, что ракета AGM-158B JASSM-ER, запускаемая со стратегического бомбардировщика ВВС США B-52 Stratofortress, способна «достать» до России без захода этих самолетов в контролируемую зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» область воздушного пространства.



«Учитывая дальность пуска крылатых ракет AGM-158B JASSM-ER в 980 километров и AGM-86C [Conventional Air-Launched Cruise Missile] CALCM более чем на 1200 километров, этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», — говорилось в соответствующей публикации.

По мнению генерал-лейтенанта в отставке Айтеча Бижева, тогда же прокомментировавшего данную точку зрения, системы противовоздушной обороны (ПВО) России способны сбивать до 90 процентов целей, включая дальние бомбардировщики.

Впрочем, это было очевидно даже во времена Союза. И тогда доктрина действий САК предусматривала удары по целям в глубине СССР межконтинентальными ракетами, а Б-52 предполагалось применять по периметру и под плотным истребительным прикрытием.

Так что принципиально ничего не изменилось, всё очевидно не первый десяток лет.

Вот только эта очевидность делает неизбежным и ответный ход. А именно - создание буферной зоны из как минимум нейтральных государств, на территории которых ни ракетных баз, ни аэродромов США и их союзников не будет. Поэтому чем больше янки будут нагнетать истерию, тем активнее Россия будет работать с сопредельными территориями. Разумеется, по мере сил.

А потому ближайшее будущее Украины и более отдаленное - Прибалтики, а потом и Польши - очевидны.
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

  • Рептилоиды атакуют!

    Краковское общество защиты животных получило вызов от горожан, напуганных появлением на ветках непонятного «зверя». Они два дня даже не…

  • Позор лежебокам!

    Дельфинарий Новосибирска «Дельфиния», ул. Жуковского, 100/4.

  • Санкции заднего прохода

    Следует уточнить, что г-н Лавров не снизошёл до встречи. Посол США в России Джон Салливан был в среду приглашён к помощнику президента России Юрию…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment