Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не Медведчуком единым



В военной тактике есть понятие «время „Ч‟» — время атаки, до наступления которого начинается сосредоточение и развёртывание необходимых сил и средств, выход на исходные рубежи и выбор наиболее уязвимых точек для удара по противнику.

В последнее время на политическом поле Украины начались процессы, напоминающие подготовку к времени «Ч». Команда Зеленского начала проявлять бурную активность, действуя сразу по нескольким направлениям. На удивление здесь началась проявляться системность в ее действиях по отношению к своим оппонентам и растущая агрессивность.

С чего все началось? В начале года были получены данные социсследований, по которым ОПЗЖ стала лидером общественных предпочтений, а рейтинг Зеленского упал до рекордно низкого уровня. Команда Зеленского начала предпринимать экстренные шаги и в первую очередь решила опустить рейтинг своего основного конкурента Медведчука.

Зеленский решил ограничить возможности Медведчука по финансированию политической и пропагандистской деятельности и сформировать у населения образ врага работающего на «страну-агрессора», для чего нанес удар по его экономическим и политическим проектам. В обход всех предусмотренных законом процедур через решение СНБО его лишили основной пропагандистской площадки – закрыли подконтрольные ему телеканалы, а также наложили санкции, арестовали и запустили процесс национализации части принадлежащих ему и его окружению активов.

Удар был точно рассчитан, Медведчук не такой уж «бессеребренник» и под лозунгами «пророссийскости» он успешно решает свои бизнес-интересы. В разных странах зарегистрированы десятки принадлежащих ему фирм. Несколько лет назад в своем интервью в Москве он подтвердил, что является оператором трех нефтяных месторождений с Ханты-Мансийском округе и одним из основных поставщиков дизельного топлива на Украину и с целью обезопасить свои активы, многие из них были зарегистрированы на его жену Оксану Марченко. Так что Зеленский, вводя арест и ограничения на активы Медведчука и его жены, нанес ему существенный экономический урон и ограничил возможности вести политическую деятельность.

С удара по Медведчуку и его партии ОПЗЖ начался новый этап борьбы правящего режима со своими противниками, это был сигнал существующим и потенциальным оппонентам, что началась зачистка политического поля и здесь будут использоваться все мыслимые и немыслимые механизмы и способы, не оглядываясь на их законность.

Следующий удар был нанесен по менее серьезному оппоненту - блогеру Шарию, ему было предъявлено надуманное обвинение в государственной измене и поставлено под сомнение существование его партии. Этот упреждающий удар необходим был для предотвращения возможного перехода части электората в партию Шария из-за непрекращающегося падения рейтинга «Слуги народа». Учитывая, что напрямую достать беглого блогера невозможно, его пытаются дискредитировать и испортить имидж на Украине, а в будущем объявить и в международный розыск, что вполне по силам.

Помимо открытых оппонентов команда Зеленского пытается обезопасить себя и от идеологических союзников, которые становятся конкурентами на одном политическом поле. Тем же решением СНБО выносится предупреждение о возможном запрете принадлежащего Порошенко телеканала «Прямой», работающего против президента уже со стороны укронационалистов.

«Политическая активность» президента наверняка не случайно совпала с приходом к власти Байлена, сам он вряд ли решился бы на такие действия, наверняка от американцев была дана отмашка на начало давления на всех противников правящего режима. К тому же члены команды президента начали делать заявления, что он готов идти на второй срок и готов решительно бороться с врагами украинской независимости.

Введенные санкции являются грубейшим нарушением украинского законодательства, но Зеленскому, имеющего за спиной поддержку американцев, волноваться не о чем, он давно уже превзошел по своей агрессивности и русофобии Порошенко.

Такое агрессивное поведение положительно сказалось на его имидже, по данным социологического исследования, проведенного 22 февраля группой «Рейтинг», 58% опрошенных поддерживают введение санкций против Медведчука и на 5% повысилось число тех, кто считает, что Украина движется в правильном направлении. То есть половина страны готова принять надвигающуюся диктатуру и поддерживает президента в его действиях.

Он подает всем своим оппонентам сигнал, что не собирается терпеть на украинском политическом поле любую оппозицию режиму, а кто не согласен, того ждет расправа. Похоже играть в демократию на Украине американцы уже не собираются, подошло время устанавливать неонацистскую диктатуру латиноамериканского типа с подотчетной США колониальной администрацией. Годится ли Зеленский на роль диктатора, большой вопрос. За годы его правления он не раз проявлял свою трусость и пасовал перед напором боевиков неонацистов. Хотя по воспоминаниям его соратников по шоу-бизнесу в России и на Украине он всегда был авторитарным и жестким руководителем, добивающимся своей цели. Возможно, загнанный в угол, он и может принимать жесткие решения, а если не устроит хозяев, ему без всяких проблем подберут более подходящую замену и, после завершения им расчистки политического поля, уберут в никуда.

Для США все-таки на Украине главный противник не Медведчук и виртуальный Шарий, а украинский олигархат, обладающий финансовыми, политическими и организационными ресурсами и именно они способны проводить самостоятельную политику, не всегда совпадающую и американскими интересами. Олигархи амбициозны, хорошие организаторы, имеют свои политические партии и влияние в обществе, они единственные, кто реально может отстаивать свои интересы. Именно против них будет нанесен основной удар.

Олигархи до поры до времени были необходимы американцам для разрушения украинскоих государственных институтов, развращения чиновничества, зомбирования населения неонацистской идеологией и формирования русофобского плацдарма. Тогда они выступали союзниками. Сейчас неонацистское государство состоялось и в их услугах уже не нуждаются, они становятся конкурентами, которые американцам ни к чему и олигархат должен исчезнуть как класс. Организация начала процесса зачистки олигархата, по всей видимости, возложена на Зеленского, поэтому он такой «смелый и решительный».

О намерениях правящего режима после введения санкций против Медведчука заявил секретарь СНБО Данилов, что на следующем заседании совета «Далее будут оффшоры, собственность, все, что украдено с 1991 году у украинского народа, будет возвращено украинскому народу», то есть под видом защиты народа запускается процесс реприватизации награбленного и коснется он не только людей связанных с Медведчуком, а и всех, кто не угоден режиму и его заокеанским хозяевам. Заявление секретаря СНБО о готовящейся в ближайшее время реприватизации можно считать началом отсчета времени «Ч», давно уже прогнозируемая зачистка американцами украинских олигархов приобретает конкретные очертания.

Это неприкрытый сигнал украинскому олигархату, что готовится его «раскулачивание» от «всего нажитого честным трудом» и что за ними скоро придут. Как уже отработано на Украине, эта кампания будет проводиться под патриотические лозунги борьбы с коррупцией и возвращения народу награбленного и в качестве образа врага, стоящего на пути к «счастливому будущему» будет выставлен олигархат, который должен быть уничтожен всеми возможными способами и вряд ли кто из олигархов этого избежит. Напрасно Медведчук переписывал свои активы на жену, достанут и там, никакие уловки не помогут. Американцами намечена мощная кампания по зачистке Украины от олигархата и все они должны пойти под нож. У них будут выбивать главный козырь - активы и финансы, основу политического влияния.

Олигархат еще не понял, что этап политической борьбы близится к завершению и приближается время установления диктатуры, где все будет решать не подковерная политическая возня, а сила, готовая подавить любое сопротивление и установить колониальную администрацию в интересах США. Попытки Ахметова создать новую политическую силу на базе партии «Порядок» выглядят просто смешно, не партии надо создавать, а искать способы бегства из Украины и вывода своих активов, как делает это Пинчук, хорошо знающий американские повадки.

Также смехотворны и попытки Медведчука объявить импичмент Зеленскому и его подручного от Авакова Кивы организовать самооборону, все это детский лепет по сравнению с государственной машиной подавления, отлаженной и руководимой американцами.

Олигархат попытался воспользоваться поводом с вынесением приговора одесскому убийце Стерненко и организовал в разных городах протесты радикалов против Зеленского. Для парирования этого протеста у американцев есть верный слуга Аваков, одной рукой поддерживающий своих радикалов, другой гасящий радикалов конкурентов, не допуская выхода ситуации из под контроля. Не исключено, что радикалов умело стравят друг с другом и используют для зачистки олигархата.

Начало года на политическом поле Украины ознаменовалось довольно серьезными событиями с далеко идущими последствиями, обещающими много интересного в свете борьбы за власть не только внутри Украины, а и на поле противостояния России и США, где намечаются куда более серьезные процессы, которые неизбежно повлияют на расклады и методы борьбы за власть и влияние на Украине.

https://apuhtin18.livejournal.com/85040.html
Tags: Апухтин
Subscribe

Posts from This Journal “Апухтин” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments