Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"За базар надо отвечать"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически закреплять обязательства, которые будущие депутаты дают избирателям в ходе предвыборной кампании. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.



«Мы видим, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать», — отметил Володин.


По его словам, зафиксировать подобные обязательства можно, например, в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы. В результате, считает спикер нижней палаты парламента, все данные депутатами обещания можно будет реализовывать более системно — через инициативы в федеральных законах, обращения к представителям исполнительной власти различных уровней и другие механизмы. «Возможности, конечно, у всех разные, но эффективность работы возрастет точно, станет меньше демагогии», — подчеркнул Володин.

Не знаю, как это можно законодательно зафиксировать, ведь человек может "пробивать" какой-то закон честно и за все годы своей каденции так и не протолкнуть его в жизнь. Но в любом случае, направление выбрано верное, демагогов наш век интернета стало кратно больше.

Для начала можно взять законы о недобросовестной рекламе.

А за слова надо отвечать.
Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments