Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вопрос №7 «темного» ватника к «просвещенному» свидомиту



Все же удивительные люди живут на Украине, и в первую очередь те, которые причисляют себя к свидомым украинцам. Русскому человеку трудно понять, как можно жить в психологическом комфорте в мире бесконечных противоречий, причем, в мире, построенном самими свидомыми.

Взять хотя бы конструкцию «Украина-Русь», являющуюся неуклюжим доказательством безусловной древности «украинцев». Ведь очевидно, что эту загадочную страну должны были бы населять «укрорусы» или «русоукраинцы», а значит русские для этой земли никакие не «чужинци». Сие немыслимо в условиях развернувшейся на Украине оголтелой русофобии, следовательно «-Русь» нужно отменять, что обнуляет «украинскую» древность. Круг замкнулся.

И так во всем.

Недавно в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, инициатором которого выступила партия Зеленского «Слуга народа» при поддержке партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Суть его сводится к следующему: украинские СМИ, описывающие войну в Донбассе терминами «внутренний конфликт», «гражданский конфликт», «гражданская война», «повстанцы» и «ополченцы», будут немедленно лишаться лицензии. Таким правом наделят все украинские суды. Кроме того, запрещается публикация словосочетаний «Русская весна» и «вежливые люди», относящихся к периоду якобы «оккупации Крыма».

Что последует за этим решением, не сложно представить, достаточно вспомнить всего один исторический пример:

Рассказывают, что в Древней Греции старейшинами был принят закон, по которому под страхом сурового наказания запрещено было упоминать имя Герострата, жителя Эфеса, сжегшего из-за своей гордыни одно из семи чудес света - храм Артемиды. В итоге любого грека можно было спросить, кого тот не должен помнить, и он тут же отвечал: «Герострата!».

Отныне же любой «украинец» точно будет знать, какие слова становятся запрещенными для украинских СМИ, а видимо, вскоре и не только для них.



Еще один не менее странный законопроект внесли украинские нардепы 24 февраля. Он предусматривает 15 лет лишения свободы за коллаборационизм в той части, если человек добровольно занимал должность в судебных или правоохранительных органах «оккупантов». Также за проведение политических мероприятий и содействие в этом «оккупанту» – срок от 10 до 12 лет. Если человек добровольно исполнял административно-хозяйственные функции, то он получит срок от 5 до 10 лет. Человек, работающий в образовательных органах и пропагандирующий политику «страны-агрессора», может получить до двух лет тюрьмы.

Отсюда вопрос свидомым товарищам: в случае принятия законопроекта станет ли уголовно наказуемым действие тех, кто, борясь против газопровода «Северный поток -2», по сути, борется за сохранение транзита газа «оккупанта» через территорию Украины и тем самым содействует наполнению бюджета «страны-агрессора»?

Иван Сашенко, специально для Насправдi
Tags: Насправди
Subscribe

  • Рептилоиды атакуют!

    Краковское общество защиты животных получило вызов от горожан, напуганных появлением на ветках непонятного «зверя». Они два дня даже не…

  • Позор лежебокам!

    Дельфинарий Новосибирска «Дельфиния», ул. Жуковского, 100/4.

  • Санкции заднего прохода

    Следует уточнить, что г-н Лавров не снизошёл до встречи. Посол США в России Джон Салливан был в среду приглашён к помощнику президента России Юрию…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment