Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Но это же наши сукины дети!

В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности руководства страны к нему, неверные и оскорбительные.

Телеканал Al Arabiya:



“Правительство королевства категорически отвергает содержащиеся в докладе оскорбительные и неверные выводы о руководстве королевства, которые никоим образом не могут быть приняты”, – цитирует телеканал заявление ведомства.

При этом в МИД подчеркнули, что считают преступление против журналиста “вопиющим нарушением законов и ценностей” королевства и что их страной были приняты все необходимые меры для установления виновных и привлечения их к ответственности.

Разведка США считает, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд одобрил операцию по похищению или убийству саудовского журналиста Джемаля Хашогги. Соответствующие выводы приводятся в докладе аппарата директора Национальной разведки США.

«Мы считаем, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман одобрил операцию в Стамбуле, в Турции, по захвату или убийству саудовского журналиста Джемаля Хашогги», — говорится в докладе.

В октябре 2020-го невеста убитого журналиста Джемаля Хашогги подала в суд против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, обвинив его в причастности к этому преступлению.

7 сентября суд в Саудовской Аравии приговорил восьмерых человек к тюремному заключению за убийство саудовского журналиста-диссидента Джемаля Хашогги. Судьи передумали казнить убийц — предполагалось, что пятеро из них подвергнутся высшей мере наказания. Пять человек получили по 20 лет тюремного заключения, один осужденный проведет в тюрьме десять лет, еще двое — по семь лет. Невеста журналиста назвала такое решение суда фарсом.

Фарс или не фарс, но пока янки не готовы применять против саудитов санкции, аналогичные тем, что введены против России. И дело не в журналисте - участие властей СА в терактах 11 сентября их тоже не заставило порвать отношения с важнейшим союзником на Ближнем Востоке.

Хашогги иначе называют Хашкуджи.
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments