Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Интересно куры пляшут...

... по четыре штуки в ряд.

Как следует из отчета Европейской комиссии в 2020 году Украина сократила  экспорт курятины в ЕС до 108,6 тыс. тонн с 133,8 тыс. тонн в 2019 году. Крупнейшим экспортером курятины в Евросоюз в 2020 году стала Бразилия (227,6 тыс. тонн), на втором месте - Таиланд (131,3 тыс. тонн).



При этом импорт курятины из ЕС в Украину за прошлый год хоть и превысил экспорт, но сократился по сравнению с 2019 годом на 18,2% - до 145,8 тыс. тонн. Украина стала третьим топ-импортером мяса птицы из ЕС после Ганы и Филиппин.

По сути, в мире давно не работает описанная Марксом схема.  Не потому что она неверна, а в силу искусственного стимулирования потребительского спроса. Ведь по существу статистики выше получается, что произведенные на Украине куры совершили вояж в ЕС, а потом вернулись на Украину и были съедены. Как мы понимаем, транспортные расходы несколько повлияли на себестоимость и вошли в цену реализации.

Как мы понимаем, совершенно не важно, одни это птички или разные. Как понимаем и то, что подобная практика является общепринятой и только мы, идиоты, не возим помидоры со своей грядки домой через Зажопинск.
Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диктатор и сибарит

    Французский замок Chateau Louis XIV продали в 2015 году за рекордные 301 млн долларов, но тогда имя покупателя осталось в тайне. Особняк, выполненный…

  • Кошка бросила котят ...

    Да что там кошка - в пустых полках магазинов Ткуманного Альбиона тоже Путин виноват. Разумеется, из-за высоких цен на газ. Вы думаете, кого-то…

  • Самый сильный отряд советских рукопашников

    Так уж сложилось, что имя Виктора Леонова в сводках военного времени, да и после войны, упоминалось нечасто. Видимо, такова судьба разведчика — чем…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments