Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Право Чёрного человека

В американском штате Орегон предложили запретить демонстрацию веревочных петель из-за расизма. По мнению законодателей, такие изображения напоминают о линчеваниях в эпоху рабства в стране.

Как пишет CBS News, законодатели штата начали рассмотрение законопроекта, согласно которому демонстрация петель будет считаться правонарушением. Наказанием может стать лишение свободы сроком до года и штраф в размере 6,2 тысячи долларов.



Один из выступающих за введение запрета, чернокожий член совета города Юджин по имени Грег Эванс, отметил, что петли напоминают ему о страшном прошлом семьи. По словам мужчины, его предка линчевали в одном из американских штатов более 100 лет назад. «По сути его убили за оскорбление белого человека. Его подвесили на петле. Его тело было изрешечено пулями, а затем его подожгли», — делится он.

Ну, допустим. А белые люди этому Чёрному ничего не напоминают? Хорошо, допустим запретить белых не получится. Но если "Его тело было изрешечено пулями, а затем его подожгли", то следует для начала запретить свободное обращение огнестрельного оружия и начинать сажать за разведение костров.

Или я чего-то не понимаю?
Tags: Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Fox News: отстранён профессор за отказ завышать оценки Чёрным

    Гордон Кляйн, преподававший право и этику в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, был на несколько недель отстранён от работы за то, что в…

  • Расово неправильная Emmy-2021

    В Лос-Анджелесе завершилась 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми», где, несмотря на большое количество темнокожих…

  • Белых просим не обращаться

    В Берлине обнаружен примечательный пример современной борьбы против дискриминации. Он примечателен всем: и своим началом, и тем, как на него…

  • "Если что-то можно укpacть, так и будет"

    Я начала преподавать 20 лет назад в государственной средней школе, где большинство учеников составляли чepные. Поведение чepных было настолько…

  • Это не об Украине

    Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится…

  • Феминист и Нигериец отменили корриду

    Мэр испанского города Хихон Ану Гонсалес приняла решение об отмене корриды. Причиной стали неполиткорректные клички быков — Феминист и Нигериец,…

  • Дискриминация Чёрных в Нью-Йорке

    New York Times пишет: "Молодые чepнокожие жители Нью-Йорка особенно неохотно делают прививки, несмотря на то что вариант Дельта быстро…

  • Белые полосы на флаге США чернеют

    В США были опубликованы результаты переписи населения 2020 года, из которых следует, что доля белокожего неиспаноязычного населения в стране впервые…

  • Движение за «разнообразие» - путь США в морг

    "Движение за «разнообразие» (diversity) возникло в 1990-х гг. и pacпространилось на все Штаты. И бизнес, и правительство поддержали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments