Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Право Чёрного человека

В американском штате Орегон предложили запретить демонстрацию веревочных петель из-за расизма. По мнению законодателей, такие изображения напоминают о линчеваниях в эпоху рабства в стране.

Как пишет CBS News, законодатели штата начали рассмотрение законопроекта, согласно которому демонстрация петель будет считаться правонарушением. Наказанием может стать лишение свободы сроком до года и штраф в размере 6,2 тысячи долларов.



Один из выступающих за введение запрета, чернокожий член совета города Юджин по имени Грег Эванс, отметил, что петли напоминают ему о страшном прошлом семьи. По словам мужчины, его предка линчевали в одном из американских штатов более 100 лет назад. «По сути его убили за оскорбление белого человека. Его подвесили на петле. Его тело было изрешечено пулями, а затем его подожгли», — делится он.

Ну, допустим. А белые люди этому Чёрному ничего не напоминают? Хорошо, допустим запретить белых не получится. Но если "Его тело было изрешечено пулями, а затем его подожгли", то следует для начала запретить свободное обращение огнестрельного оружия и начинать сажать за разведение костров.

Или я чего-то не понимаю?
Tags: Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Ещё одного Чёрного застрелили

    27-летний афроамериканец Майлз Джексон был найден в своей машине без сознания. Ему вызвали скорую помощь. В St. Ann’s Hospital города Коламбус…

  • Купали в керосине и опрыскивали ДДТ

    В 1883 году американская поэтесса Эмма Лазарус написала сонет «Новый Колосс» (The New Colossus), посвящённый статуе Свободы. 20 лет…

  • В США застрелили Чёрного

    Полицейские в Миннеаполисе застрелили Чёрного мужчину в его машине, пишет The Independent. Немедленно на улицах города, в том месте, где стражи…

  • Россия Белых

    Всё, о чём мечтали создатели независимого украинского государства, сбылось. Только с маленькой поправкой - не на Украине, а в России. Хотели украинцы…

  • "Ленин наверняка смеется"

    Gerard Baker пишет в американской The Wall Street Journal: "«Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». Эта…

  • Чёрным в США начали выплачивать репарации

    Городской совет пригорода Чикаго, города Эванстон, проголосовал 8 против 1 за выплату 400 тысяч долларов семьям Чёрных американцев в качестве…

  • Запад заталкивает науку в подполье

    Как пишет во французской Figaro Матье Бок-Коте, несогласного с генеральной линией западного учёного сегодня ждёт судьба советского диссидента…

  • Страна Свободы? Забудьте - это США!

    Эта история, собранная по престижным школам США, из разговоров с родителями, школьниками и преподавателями, не о плохом и не о хорошем - она о Новой…

  • «Всем, кто был освобождён, но не стал свободным»

    Закончилась война. Paбство упразднено как институт. Все нeгpы свободны. Ура! Ну, и что дальше? Куда им деваться? Как теперь им быть со средствами…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments