Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спикер УПЦ – оппонентам: «Врите внимательнее»



Некоторые лживые (и здесь у меня есть еще несколько характеристик, но все они отрицательные, поэтому не буду) фейсбук-страницы и сайты распространяют информацию о том, что будто бы я заявил, что мы выведем на улицы городов 20 миллионов (людей) в знак протеста против переименования УПЦ. Врите внимательнее.

На ютуб-канале «Первый Казацкий» я говорил о Черногории, где при населении 600 000 вышло на улицы около 300 000. То есть половина населения той маленькой страны. Соответственно, если смотреть на пропорции, то у нас должны выйти 20 миллионов, то есть половина населения страны. Но, заметил я, что в Черногории люди более церковные и организованы, чем у нас. Поэтому, поскольку, по моим подсчетам, каждое воскресенье в храмах УПЦ по всей стране молится около 2 миллионов человек, то примерно столько и может выйти на защиту Церкви. ПРИМЕРНО 2 миллиона, а не 20.

Вот моя прямая речь:

«Нас приятно удивила реакция православных в Черногории. Представьте себе: половина населения Черногории вышла на улицы городов и сел. Если считать, что в Черногории 600-630 тысяч населения, а у нас 40 миллионов, то нас должно было бы 20 млн. выйти на улицы городов. Они в этом плане более сплоченные, более церковные. У нас тоже много выйдет. Каждое воскресенье храмы нашей церкви посещает около 2 млн. населения как минимум, в большие праздники и больше. Думаю, что на улицы городов может выйти приблизительно такое же количество людей, если будет в этом необходимость».

Так что, «Духовный фронт Украины», врите внимательнее.

Интересно, что один тернопольский сайт также проглотил эту ложь, но все же более реально попытался посчитать всех наших верующих, и вот что написал:

«Согласно данным последних соцопросов из 41,6 млн граждан (по состоянию на 01.12.2020) лишь 13,8% идентифицируют себя верующими УПЦ МП, а это чуть больше 5,5 млн человек».

То есть даже оппоненты невольно указывают, что нас не мало. Скромно говоря.

Протоиерей Николай Данилевич

Tags: Религия
Subscribe

  • Афган разрушен, все свободны

    Байден проигнорировал советы американских генералов касательно вывода войск из Афганистана. Как пишет The Wall Street Journal высшее военное…

  • Моська по кличке Украина

    США, Европу и компанию с Украиной на поводке можно сравнить с бандой на районе. Есть главарь, которого не любят, но вынуждены подчиняться. Есть…

  • Железная хватка МВФ на горле Зеленского

    Прошли те времена, когда Украина могла гордо отказаться от кредитов МВФ. Последний раз этот номер проделала перед выборами президента, в 2008-9 годах…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments