Эксперты отметили, что это намного больше, чем указывалось в предыдущих отчетах. Однако авторы доклада отмечают, что из-за разницы в методологиях оценки, а также отсутствия надежных данных из многих стран, и эти цифры могут быть не слишком точны.

"Большая часть отходов - или 61% - производится в домашних хозяйствах, в то время как на долю общественного питания приходится 26% выброшенных продуктов, а на долю розничной торговли - 13%", - добавили в ООН.
Помимо этого, ООН настаивает на необходимости сокращении пищевых отходов во всем мире. Исследователи отмечают, что производство выброшенных без пользы продуктов (как и любое другое производство) оказывает негативное воздействие на окружающую среду, в том числе на землю, необходимую для выращивания сельскохозяйственных культур и животных.
Во всем мире исследователи также работают над методикой оценки количества продуктов, которые портятся еще до того, как попадут к потребителям.
Journal information