Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Расизм есть, а рас - нет

Интересный подход у наших западных "партнеров". Если чего-то не хочется видеть, надо об этом просто не упоминать. С некоторых пор по удар попало деление человеческой популяции на расы. Понятно, что существовала масса разных школ и подходов, но сами этнобиологичекие отличия разных групп "хомо" никто не отменял. Вот только писать об этом сегодня опасно - не приведи господи, напишешь о разном объеме мозга или иных отличий одной расы от другой.



В Германии в борьбе с расой добрались до Конституции. В нынешней редакции основного закона страны есть пункт, запрещающий дискриминацию на «основании пола, происхождения, расы, языка, отечества и места рождения, вероисповедания, религиозных и политических взглядов, а также в связи с инвалидностью». Слово «раса» предлагается заменить на «по расистским основаниям».

Но и этого недостаточно. По мнению критиков инициативы, власти таким образом не искореняют представление о действительном существовании рас. Они требуют более кардинальных изменений конституции в этом вопросе.

К примеру, запретить вовсе упоминания о расах и любых отличиях, коль бы существенны они ни были.

О том, что в правительстве страны обсуждается возможность убрать слово «раса» из конституции, сообщалось в ноябре 2020 года. По словам министра юстиции ФРГ Кристин Ламбрехт, в кабмине это объясняют тем, что «само понятие расы на сегодняшний день считается несостоятельным».

Согласно критикам, расовые классификации не внесли ничего нового в знание о природе человека и его культуре. Расовые классификации уже несколько десятилетий не встречаются в западных учебникax этнологии и социальной антропологии, и этой тематики стараются избегать даже в исторических исследованиях.

Так что западная цивилизация быстро движется к своему успеху.
Tags: Германия, Маразм, Расизм
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments