Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

2,4 миллиарда компенсации атомщикам

Правительство Германии согласилось компенсировать энергетическим компаниям около 2,4 миллиарда евро убытков, которые они понесли в результате отказа страны от атомной энергетики.

Сделка, которая завершила годы судебных разбирательств, состоялась почти ровно через 10 лет после аварии на Фукусиме в марте 2011 года, которая и побудила Берлин объявить о прекращении использования атомной энергии в Германии.



Последняя немецкая атомная станция должна быть выведена из эксплуатации к концу 2022 года.

Согласно совместному заявлению министерств окружающей среды, финансов и экономики, выплаты будут проводиться поставщикам ядерной энергии RWE, Vattenfall, Eon / PreussenElektra и Enb.

Согласно плану "переходной энергетики" Германии, страна также имеет целью заменить ископаемое топливо  на возобновляемые источники энергии в течение ближайших десятилетий. Правительство согласилось прекратить производство электроэнергии с угольных станций не позднее 2038 года.

Возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра и солнечная энергия, обеспечили более 47% электроэнергии, потребленной из государственной электросети в Германии в течение первых шести месяцев 2020 года. Ядерная энергия составляла около 13%.

Само собой, многомилиардные компенсации атомщикам, равно как и расходы по преждевременному выводу АЭС из эксплуатации, увеличивает стоимость "чистой" энергетики. Впрочем, эти деньги никогда не будут учитываться борцами с климатом как расходы, попадающие в общую копилку всего, что изымают из карманов налогоплательщиков.
Tags: Германия, Планета, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments