Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всё, как всегда

Экономические последствия пандемии коронавируса бьют по одним группам населения США сильнее, чем по другим, пишет в своем докладе исследовательский центр Pew Research Center. Он отмечает, что наиболее уязвимы оказались люди с низким уровнем доходов, латиноамериканцы, люди азиатского происхождения и американцы моложе 30 лет. В ходе исследования они с большей вероятностью, чем другие, сообщали о потере работы или снижении зарплаты, будь то их собственная работа или должность кого-то из членов их семьи.



Pew с 19 по 24 января опросил 10 344 взрослых американцев. Среди обладателей высоких доходов 39% отметили, что финансовое положение их семьи за год улучшилось. Среди людей со средним уровнем доходов об этом заявили 32%, с низким — 22%. Об ухудшении финансового положения заявили 11% богатых американцев, 18% людей со средними доходами и 31% людей с низкими. Среди обладателей низких доходов 32% сообщили, что каждый или почти каждый день переживают, что не смогут купить достаточно еды.

Обладатели высоких доходов чаще других заявляли, что с начала эпидемии коронавируса стали меньше тратить. В основном они объясняли это тем, что из-за связанных с COVID-19 ограничений им пришлось изменить повседневный образ жизни. В то же время обладатели низких доходов чаще объясняли сокращение расходов опасениями за свое финансовое положение.

Отличным или хорошим свое финансовое состояние считают 86% американцев, обладающих высокими доходами, и 58% обладателей средних. В то время как среди обладателей низких доходов такие оценки дают 26%.

https://www.pewresearch.org/social-trends/2021/03/05/a-year-into-the-pandemic-long-term-financial-impact-weighs-heavily-on-many-americans/
https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/422811-pochti-40-bogatyh-amerikancev-uluchshili-svoe-finansovoe
Tags: Кризис, США, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments