Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"У вас не денег - ума нету"

На Украине в новом учебнике по истории для 8 класса эксперты обнаружили массу фактологических ошибок, а также «откровенную российскую пропаганду». Об этом заявил один из специалистов, предоставлявший рецензию на пособие, доктор исторических наук с откровенной фамилией Брехуненко.

По словам скорее истерика, а не историка, «Масса системных ошибок, масса фактологических ошибок. Этот учебник транслирует в головы учеников московские идеологемы "русского мира" и концепции "Новороссии"»



Страшное дело, в учебнике утверждается, что «Россия основала Одессу, Днепр, Симферополь и Севастополь», — сказал историк.

Однако другие шесть экспертов, также читавших данное пособие, не нашли в нём неточностей и рекомендовали Министерству образования опубликовать его.

Между тем в Институте модернизации содержания образования, который является заказчиком учебника, идет проверка. Можно не сомневаться, что все эти ужасы об основании русскими каких-то городов будут вымараны.

Я бы вообще запретил упоминать слова "Россия" и "русский" без прилагательных "вражеский2 и т.п. - это решило бы массу проблем.

Ранее авторы украинского учебника по химии рассказали, что сода лечит онкологию, грибок, простуду и заболевания желудочно-кишечного тракта.

А вот от отсутствия мозга лекарств нет.

https://www.rubaltic.ru/news/16022021-na-ukraine-avtorov-novogo-uchebnika-po-istorii-obvinili-v-rossiyskoy-propagande/
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment