Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Боже, ну какие же вы тупые! Оба двое!

Ну, о том, что первые тысячи тонн нефтепродуктов из Белоруссии были перевалены в российском порту, а не в литовском, наслышаны "не только лишь все" - даже я знаю. Само собой, знает это и Министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис. Вот только умный знает и молчит, а глупый вякает:

«Приходится сожалеть о том, что действия Белоруссии основываются не на экономических, а на политических аргументах», — сказал министр. Не простой - профильный.



Объясняю для особо тупых чиновников данного лимитрофа. Литва официально признала главой Белоруссии Свету-котлету. Соответственно, ей и следует адресовать свое возмущение, МИДУ - направить ноту протеста и тэ дэ.

А Батька для никто - нет его. И его решения не могут быть ни политизированными, ни экономическими - для ВАС его и его решения не существуют. Равно как и нефтепродукты. И многое другое.

А для особо тупых даю экономическую составляющую. Белорусские НПЗ работают на давальческом сырье из России. Только и исключительно политизированные решения 90-х и даже времен СССР позволяли Батьке гнать сырье переработки за бугор без и в обход России. Плюс то, что в самой России банально после развала Союза не хватало перевалочных мощностей - злые русские построили их в Прибалтике.

Сегодня это досадное упущение исправляют и вскоре неблагодарные прибалты не смогут пользоваться и этим проклятым советским наследием. Равно как и Батька и кто угодно после него. Давать будут нефть, платить натурой и продавать остальной продукт самостоятельно. Все не желающие так жить, не будут получать и этого. Или просто не будут жить - кому как повезёт.

Такова чистая экономика, которую позабыли за годы Советской власти не только прибалты. И белорусы. И многие в России. Почти все.

Ничего, теперь вспомните.

М1 по материалам https://www.rubaltic.ru/news/20022021-litva-vozmutilas-soglasheniem-rossii-i-belarusi-o-perevalke-nefteproduktov/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment