Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вакцинация на Украине займёт около века

Из-за низких темпов вакцинации, реально - просто нулевых - пошли разговоры о том, что это из-за нежелания населения прививаться. Так вот, на вакцинацию от коронавируса уже записались более 190 тысяч украинцев, заявил сегодня, 9 марта, глава Минздрава Максим Степанов.

"По состоянию на 9 марта в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записалось уже 190 230 человек", - сообщил он.



Министр напомнил, как можно записаться на вакцинацию: через портал госуслуг Дія, через контакт-центр Минздрава по вопросам COVID-19 и через портал Вакцинация от COVID-19.

Напомню, процесс иммунизации начался 24 февраля и за это время привили 19 118 человек.

А теперь просто посчитайте. За 14 суток 19118 прививок. В среднем по 1365 уколов в сутки. Как человек, вакцинировавшийся неоднократно, 10 минут на клиента - то максимум возможного затягивания времени. За 8 часов работы в день можно переколоть 48 бедолаг. Округлим до полусотнии выясним, что для полутора тысяч уколов в день нужно всего 30 сестричек. Ну, пусть даже 30 кабинетов в 30 городах страны.

А там, теоретически, под 40 миллионов населения и одних городов под 500 штук. Вы представляете. сколько они будут такими темпами обещанных 30 миллионов человек по два укола колоть? У меня навскидку выходит лет 115-120.

Друзья, вы правда верите, что в этом государстве еще что-то может нормально работать?
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments