Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уральский король цукатов /окончание/



Рига - дает энергию, умиротворение и будит воображение

На фото: с женой Ириной.

- Туризм оставлен навсегда?

- Семья несколько изменила отношение к нему. Активно этим можно заниматься до определенного времени, особенно в экстремальном виде — здоровье не будет до конца жизни железным. С годами хочется освоить нечто более основательное и стоящее. Туризм стал скорее хобби. Если есть свободное время, еду со своими бывшими клиентами проводником, уже как с друзьями.

- Что из себя представляет жизнь в Екатеринбурге?

- Я бы не стал сравнивать его с городами-государствами Москвой и Питером (там свои законы), но это бурно развивающийся город — самый центр Урала, добывающего и обрабатывающего промышленного региона, жизнь там небедная и довольно бурная. Деньги у людей есть, и они вкладываются в развитие города. Жителей — всего полтора миллиона, но Риге фору даст. Объективно. Народ тут очень конкретный, заискивать и лицемерить не принято, всегда есть выбор, с кем иметь дело. Мне эта конкретность уральцев очень нравится. Мне тут комфортно.
Исчезли с радаров. Как рижский путешественник Александр Вовний стал уральским королем цукатов
Foto: No privātā arhīva

На фото: Ирина Вовний с сыновьями в Риге.

- А Рига? Бываешь на родине?

- Раза два-три в год. Чаще — проездом на несколько дней. Приезжаю к друзьям и близким, на могилы любимых родителей и бабушки с дедушкой. Я свой родной город очень люблю. Это моя подпитывающая батарейка, которая дает энергию, умиротворение и будит воображение. Увы, последнее время наблюдаю изменения не в лучшую сторону — людей становится меньше, надежда в глазах меркнет…



https://rus.delfi.lv/news/daily/story/ischezli-s-radarov-kak-rizhskij-puteshestvennik-aleksandr-vovnij-stal-uralskim-korolem-cukatov.d?id=49229337&page=4
Subscribe

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • "Не победю и не согреюсь"

    Часто и густо люди бегают зимой и даже не зимой по принципу "не догоню, так хоть согреюсь". Но в мире есть категория умалишенных, живущих…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments