Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немцы вакцинируются в России

Сотрудник страховой компании Штефан Хайлеманн (Stefan Heilemann) из Германии прилетел с семьей в Россию ради вакцины «Спутник V» и поделился впечатлениями. Его историю рассказало немецкое издание Focus.

По словам Хайлеманна, российская вакцина — лучшая из всех существующих на сегодняшний день.



«Конечно, я все продумал и изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия. Я предпочитаю векторные вакцины, препараты на основе mRNA мне как-то не по душе. Поэтому я принял решение в пользу "Спутника"», — объяснил немец.

Хайлеманн также рассказал о побочных эффектах после прививки, которую также сделали его жена и дети. Немец почувствовал себя разбитым и отметил повышенную температуру. Однако, по его словам, на следующий день все прошло.

В заключение Хайлеманн добавил, что жизнь в России сейчас приятнее, чем в Германии, имея в виду разницу в ограничительных мерах по борьбе с пандемией. «Все магазины и рестораны открыты, мы могли свободно передвигаться», — заверил он.

Ранее глава немецкой постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) при институте Роберта Коха Томас Мертенс расхвалил работу российских исследователей и ее результат — вакцину против коронавируса «Спутник V», которую, как он считает, скоро одобрят для использования в ЕС.
Subscribe

  • Норвегия слегка обрусеет

    По итогам выборов в Норвегии должна произойти смена власти. Правоцентристская коалиция нынешнего премьера Эрны Сульберг, скорее всего, уступит место…

  • Русские чрезвычайно хитры и коварны

    Горбуша, которую также называют «русским лососем», рекордно распространилась в реках Норвегии и начала представлять угрозу для местной…

  • Зелёная шизофрения добралась до Норвегии

    Как известно, Норвегия, которая позиционирует себя как прогрессивная и экологичная страна, является крупнейшим в Западной Европе производителем нефти…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments