Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И никакой коррупции



Население Литвы наиболее часто подвержено риску вымогательства и взяточничества в сфере здравоохранения. Об этом сообщает Служба специальных расследований.

Медицинские учреждения, суды, Сейм и муниципалитеты — так выглядит топ самых коррумпированных структур в Литве. В целом в республике за последний год на 10% выросла доля населения, которая считает, что взятки помогают решать проблемы — до 71%. За последние 12 месяцев о том, что они давали взятки, сообщили 9% жителей (в 2019 году было 10%).

В целом исследование показало, что общество неохотно заявляет о фактах коррупции: только каждый пятый человек (19%) и каждый четвертый руководитель компании (28%) готовы сообщать куда следует, если столкнутся с коррупционными действиями. При этом половина населения (50%) и двое из трех руководителей компаний (66%) знают, куда обращаться в подобных случаях.

Отмечается, что в Литве всё больше людей продолжают придерживаться мнения, что коррупция помогает решать проблемы, и, если возникнут сложные обстоятельства, более половины населения готово дать взятку.

По итогам исследований год назад самой коррумпированной страной Прибалтики оказалась Латвия — в индексе восприятия коррупции она заняла 56 место. Литва заняла 74-е место, Эстония 60-е место.

Странно. То, что на бензоколонке все коррумпированы, даже не вопрос. Правда я так ни разу взяток и не платил. Дурак, наверное. Но Россия понятно - одна большая коррупция.

А как же Европа?
Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • О лоббизме без любви

    О лоббизме в США политолог-американист, автор книги «Америка без туземного прищура» Михаил СИНЕЛЬНИКОВ-ОРИШАК: — Г-н…

  • Арест губернатора, подробности

    Реальность в России такова, что за взятки берут за зябры и министров, и губернаторов. Ни генеральские звания, ни членство в "ЕР" не спасают.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments