Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 12 марта

В России суточный прирост COVID-19 ниже, чем в Украине: менее 10 тысяч заболевших коронавирусом, а в Украине - почти 13 тысяч.

После переворота в феврале 14-го года СБУ открыла 16,6 тысяч дел за госизмену и терроризм. Прибавьте к этому значительно большее количество уголовных дел по линии МВД, хотя бы за "бытовой сепаратизм" или георгиевскую ленточку и вовсе бессудные расправы правосеков и прочих наци. Это не десятки - сотни тысяч жертв - убитых, посаженных, изувеченных...



Цитата: "Управления Верховного комиссара ООН по правам человека продолжало документировать случаи языка вражды и угроз национальным меньшинствам, в том числе ромам, русско- и венгроязычным лицам, иностранным студентам и зафиксирована новая волна ненависти и угроз критикам закона о государственном языке. УВКПЧ обеспокоенно, что полиция расследует такие дела по менее серьезной квалификации и не учитывает мотивы нападений, которые совершаются по признакам идентичности потерпевших", – сказала глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер на пресс-конференции в Киеве.


В Словакии после решения об использовании русской вакцины, "ушли" в отставку министра здравоохранения.

===
AstraZeneca на четверть снизит поставки вакцины в страны Евросоюза — с 40 до 30 миллионов доз.
Таиланд отложил вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за рисков. Днем ранее такое же решение приняла Дания. В данный момент минимум 9 стран ЕС поступили аналогично из-за тромбоза у привившихся им пациентов.

Как заявил представитель компании: "Безопасность вакцины тщательно изучалась, и (...) подтверждено, что в целом ее хорошо переносят».
===
20-летняя оккупация Штатами и их союзниками Афганистана принесла очередные плоды демократии и свободы - школьницам старше 12 лет запретили петь для мужчин. Пресс-секретарь министерства образования подтвердила подлинность распоряжения, добавив, что теперь мужчины не смогут преподавать уроки пения для школьниц старше 12 лет.
===
Во времена моей молодости большой популярностью пользовалась фраза: "Последнее ... китайское предупреждение". Вчера такое получил Киев: "Мы требуем, чтобы Украина учла законные права китайских предприятий и инвесторов", - заявил официальный представитель МИД КНР.
===
YouTube ограничил доступ к фильму "Крым. Путь на Родину". Цитата: «Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей».

А теперь о том, что не может напугать или шокировать некоторых пользователей:

Министерство культуры Украины совместно с "Украинским институтом книги" приобрели 1 240 экземпляров детской книги "Принцесса + принцесса: долго и счастливо" для детских библиотек. Комикс предназначен для детей старше пяти лет и посвящен принцессам-лесбиянкам разных рас.

Этого показалось мало. Издательство "Книголав" получило грант европейской организации House of Europe на публикацию книги шведского писателя "Уважение. Парням о любви, сексе и согласии". Но затем издатель решил отредактировать книгу и исключить некоторые отрывки, где речь идет о сексе между мальчиками.

Подробнее об этом скандале в отдельной передаче. Скажу лишь, что одно из возражений касалось использования морковки для разрабатывания заднего прохода.
===
И о погоде. За окном светит яркое солнце, погода, как вчера в Москве. Одна беда - ночью было минус 5, сейчас ноль и сильный ветер.
Весна в очередной раз по техническим причинам задерживается, наплевав на глобальное потепление.

https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments