Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 13 марта

Семья погибшего Джорджа Флойда получит компенсацию в размере $27 млн

Постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд обвинила Россию в милитаризации Крыма и потребовала допустить на полуостров ООН, ОБСЕ и папу Римского.

После недавней миссии в Арктике в рамках планов по "укреплению присутствия Америки" в регионе Уильям Уотайра, командир Polar Star пожаловался на то, что ледокол разваливается на части. Не удивительно, кораблю уже почти 50 лет, и многие запасные детали уже попросту не производят, из-за чего порой их приходится искать на eBay.



Апелляционный суд Великобритании постановил, что, позволяя своим сотрудникам идти на тяжкие преступления ради разведывательных целей, британская спецслужба MI5 поступает законно.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в пятницу заявил, что некоторые страны ЕС тайно от других государств подписали контракты на дополнительные поставки вакцины. Система поставок "не соответствует системе квот на душу населения". В качестве примера он привел Мальту, которая "до конца июня получит в три раза больше доз, чем Болгария... до конца июля". "Нидерланды не только получат до конца июня больше вакцин на душу населения по сравнению с Германией, но почти вдвое больше, чем Хорватия", - отметил он.

Европейское агентство лекарственных средств включило в список побочных эффектов от вакцины AstraZeneca анафилактическую реакцию и повышенную аллергическую чувствительность.


На днях союз мукомолов Украины сообщил, что в январе 2021 года в стране было произведено в 2,5 раза меньше муки, чем в январе 2000 года. На этом основании часть горе-экспертов снизила численность населения, реально проживающего на подконтрольной киевскому режиму территории, до 22-23 млн. душ.
Сие ошибочно хотя бы в силу того, что еще 25% муки на Украине производят нелегально.


Парламентский секретарь МИД Латвии доложила, что «До сих пор не было официальных цифр, сколько там (имеется в виду в Великобритании) осталось латвийцев. Последние сведения — за 30 сентября 2020 года, тогда на статус постоянного жителя Великобритании подали 108 тысяч граждан Латвийской Республики, а потом дополнительно еще около 10%».
===
Статистическое бюро Eurostat сообщило, что семьи в Латвии тратят на алкоголь больше, чем в любой другой стране Европы — 4,8 процента своих доходов. Второе и третье места антирейтинга тоже достались странам Прибалтики — Эстонии и Литве.
===
В американском Атлантическом совете (аналитический центр при НАТО) «разгорелась война» из-за статьи о России. В информационном бюллетене совета появился материал, в котором эксперты Эмма Эшфорд и Мэтью Берроуз утверждают, что США не должны сосредотачиваться на правах человека в своих отношениях с Россией и что демократизация в России не обязательно пойдет на пользу интересам внешней политики США. После этого 22 сотрудника и стипендиата Атлантического совета выступили с осуждением своих коллег.
По их словам, указанная статья считается пророссийской. Этот материал несет репутационный риск, поскольку центр «будет ассоциироваться с рассуждениями, что НАТО должно дать президенту России Владимиру Путину свободу действий у него в стране».
===
Как сообщает New Scientist, причиной снижения среднего IQ ученые посчитали демографические факторы, главным образом старение населения и снижение рождаемости в развитых странах. Совместная работа ученых Британии и Таиланда ставит под вопрос всё развитие современной нам западной цивилизации и новых ценностей.
===
Наконец-то с президента США Джозефа Робинетта Байдена-младшего сняты безосновательные обвинения. Как выяснилось после ограничения Роскомнадзором скорости загрузки Твиттера, это не Байден тормозит - это Роскомнадзор на 75% замедлил работу 78-летнего президента США.
====
О погоде ничего хорошего сказать не могу - холодно.
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments