Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не стройте иллюзий

Напомню пару-тройку спичей Батьки, сделанные им после победы Зелёной банды на Украине, но до белорусского недомайдана:

В октябре 19-го Батька напомнил, что несколько дней назад вернулся из Житомира, где проходил Форум регионов. "С президентом Владимиром Зеленским мы имели обстоятельный разговор по широкому кругу тем. Я почувствовал, что президент Украины — настоящий, крепкий человек, патриот своей страны. Абсолютно нормальный политик, готовый решить эту проблему. Он готов к трудным решениям для достижения мира. И мы в этом его поддерживаем".



Тогда же, в начале октября, Лукашенко призвал Россию и Украину к более тесным переговорам по урегулированию ситуации в Донбассе, назвав ее конфликтом между двумя странами.

"И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР - непризнанных. Да, непризнанных, но они есть, их тоже избегать нельзя. Это вопрос договоренностей. Главное, чтобы главные стороны (Украина и Россия) ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения", - заявил Лукашенко на международном форуме "Минский диалог".

По словам Лукашенко, он уже обсуждал этот вопрос с Зеленским, и оба они понимают проблему конфликта как войну на земле Украины. Лукашенко уточнил, что Зеленский хочет урегулировать конфликт на востоке страны и понимает, что надо делать, но сталкивается с сопротивлением внутренних и внешних сил. Поэтому в урегулировании конфликта должны принять действенное участие страны Европы. "Украинский конфликт - это не просто нам вызов, он требует решения. Если мы его решим, значит, мы на что-то способны. Если нет - будем собираться, разговаривать. Но толку будет мало", - констатировал Лукашенко.

И почему это он сегодня не говорит ничего подобного?

Кстати, если его не держать в узде, он не только скажет, но и сделает куда больше сказанного выше.

Патриоты, они такие. После них часто от государств остаются одни осколки.

https://www.delfi.lt/ru/abroad/belorussia/lukashenko-perestal-boyatsya-i-nazval-vojnu-v-donbasse-konfliktom-rossii-i-ukrainy.d?id=82464519
https://www.delfi.lt/ru/abroad/belorussia/lukashenko-prezident-ukrainy-patriot-svoej-strany-my-ego-podderzhivaem.d?id=82459973
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments