Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

О "свободном гражданском обществе"

Очень интересный доклад нашелся в не столь уж далеком 2018 году. Что существенно, он сделан до коронавируса и до движения Чёрных и захвата Капитолия в США. А так же до введения открытой цензуры в соцсетях их владельцами /и не важно, в чьих интересах/.



Даже далеко не все граждане Евросоюза живут в открытом гражданском обществе, считают авторы доклада "Атлас гражданского общества". США, Великобритания и Испания получили вовсе не лучшую оценку.

Только 2 процента населения Земли живут в свободном гражданском обществе, в котором граждане могут "без правовых и практических препятствий вступать в организации, выходить на демонстрации и свободно получать и распространять информацию". Таков итог исследовательской работы авторов "Атласа гражданского общества" — доклада, который представлен 31 января 2018 года в Берлине. Подготовлен он был связанной с протестантской церковью правозащитной организацией "Хлеб для мира" ("Brot für die Welt").

К 2 процентам населения, живущего в ситуации "открытого" гражданского общества относятся 148 миллионов человек из Германии, Дании, Швейцарии, Португалии и нескольких других стран. Их соседи по Евросоюзу Испания, Великобритания, Испания, а также США относятся, согласно атласу, к категории "ограниченно открытого" общества — в этих странах зафиксированы случаи, когда критически относящиеся к властям организации подвергались преследованиям.

Среди стран Евросюза одна только Венгрия относится к категории "ограниченного гражданского общества" — вместе с Украиной, Казахстаном и Бразилией. "Подавленное" гражданское общество правозащитники зафиксировали в России, Беларуси, Турции и Мексике. А "закрытое" гражданское общество — наихудшая категория — была присвоена Китаю, Кубе и многим арабским и африканским странам.

Подозреваю, что сегодня подобный доклад вышел бы с жирной цифрой 0.

Но не выйдет.

https://rus.delfi.ee/daily/abroad/doklad-lish-2-naseleniya-zemli-zhivut-v-svobodnom-grazhdanskom-obschestve?id=80972975
Tags: Правозащитники
Subscribe

  • Поколение Z спасёт мир?

    "Будучи профессором колледжа более 35 лет, я познакомился с тремя поколениями студентов: поколением X (родившимися между 1965-м и 1980-м…

  • Свобода, брат!

    Американские исследователи из Калифорнийского и Пенсильванского университетов выяснили, что избыток свободного времени негативно влияет на человека.…

  • Британцы и грибы

    Отношения англичан с грибами нельзя назвать ни легкими, ни прямолинейными. Для народа из Восточной Европы нет ничего более естественного, чем ранней…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments