Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Штатах предлагают вернуть Украину России

Планы Китая и России по совместному созданию научной лунной станции — зловещий знак для Запада, указывающий на формирование враждебного альянса. Чтобы избежать укрепления союза, США должны пойти на серьезные уступки — в частности, стоит задуматься о том, чтобы «отдать» Украину, пишет The Washington Post.

В издании отметили, что множество опасений вызывает формирование оси Москва-Пекин-Тегеран и это обстоятельство едва ли укроется от внимания Белого дома. Допускается сценарий, при котором Россия и ее союзники станут ослаблять соседние страны НАТО, в то время как «иранские марионетки» возьмутся за Израиль или арабские страны Персидского залива, а Китай начнет оказывать давление на Тайвань или на государства, оспаривающие его притязания в Южно-Китайском море. «Соединенным Штатам зачастую трудно преодолеть один кризис. А что будет, если они одновременно столкнутся с тремя или четырьмя?» — задался вопросом автор статьи.



В The Washington Post заметили, что считают упомянутую проблему одной из главных для администрации президента США Джо Байдена. Предполагается, что на фоне сближения Ирана, России и Китая США могут попытаться «дать отпор», опираясь на свою мощь и союзников по глобальным альянсам, или захотеть «расколоть» враждебный союз, однако для этого придется пойти на серьезные уступки. В частности, рассматривается возможность отказаться от влияния на Украине и вывести войска НАТО с территории прибалтийских стран-членов альянса.

В The Washington Post бредят. Ни при каких условиях Россия и Китай не прекратят наращивать сотрудничество. Украина всё равно дожуёт сама себя не через год-два, так через десять. Мало того, она сейчас уже в таком состоянии, что этот чемодан без ручки пусть и дальше тащат Штаты. Геостратегическое положение этой территории очевидно, но прежде чем брать её под контроль /раз уж не хватило сил сделать это в 14-м/ следует извлечь максимум пользы от американского управления оной. Тут уже несколько лет действует принцип "чем хуже - тем лучше".


Что же касается самого проекта создания российско-китайской лунной исследовательской станции, непосредственно в нем никакой угрозы якобы не прослеживается: автор статьи уверен, что ни у Москвы, ни у Пекина нет возможности построить объект в ближайшее время. Он отмечает, что целый ряд признаков свидетельствует о том, что в этом направлении Соединенные Штаты смогут опередить Россию и КНР. Подчеркивается, что в рамках проекта НАСА «Артемида» планируется доставить человека на Луну к 2024 году.

Вот только сейчас уже не идёт "Лунная гонка" - КНР и Россия спокойно отдадут пальму первенства США. Проблема /для янки/ как раз в том, что это высокотехнологичное многолетнее сотрудничество, крепко и надолго связывающее страны общими интересами. Пока США "воюют" и "противостоят" "враждебным режимам", эти государства наращивают взаимные связи в самых разных областях и учатся жить и работать совместно под грузом санкций и прочих ограничений.

Это как раз тот случай, когда продолжение санкций ведёт к созданию мира, в котором нет места американцам с их долларом, их диктатом и их ценностями.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диктатор и сибарит

    Французский замок Chateau Louis XIV продали в 2015 году за рекордные 301 млн долларов, но тогда имя покупателя осталось в тайне. Особняк, выполненный…

  • Кошка бросила котят ...

    Да что там кошка - в пустых полках магазинов Ткуманного Альбиона тоже Путин виноват. Разумеется, из-за высоких цен на газ. Вы думаете, кого-то…

  • Самый сильный отряд советских рукопашников

    Так уж сложилось, что имя Виктора Леонова в сводках военного времени, да и после войны, упоминалось нечасто. Видимо, такова судьба разведчика — чем…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments