Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Британию по судам затаскают

Еврокомиссия (ЕК) запустила юридическую процедуру против Великобритании за нарушение соглашения Brexit, говорится на сайте ЕК.

Таким образом ЕС планирует засудить Британию, поскольку та действует не по правилам договора. В частности, Соединенное Королевство нарушило основные положения протокола по Ирландии и Северной Ирландии, а также «обязательства добросовестности в соответствии с соглашением о выходе из ЕС».



Лондону предоставили месяц на ответ и на то, чтобы начать двусторонние консультации в совместном комитете. Если проблему не решат, ЕС может передать спор в обязательный арбитраж. В итоге это может привести к тому, что против Великобритании введут финансовые санкции.

Согласно торговому соглашению, заключенному в декабре прошлого года между ЕС и Великобританией, Северная Ирландия, покинувшая объединение в составе Соединенного Королевства, осталась частью таможенной территории ЕС. Этот статус потребовал ввести контрольные процедуры для перевозок некоторых товаров в Северную Ирландию из других частей Британии.

Однако в начале марта Лондон продлил до 1 октября льготный период, который действует в отношении ряда британских продуктов, поставляемых в Северную Ирландию. Этот период позволял британским поставщикам избегать оформления таможенных фитосанитарных сертификатов. При этом соглашение с ЕС предполагало, что льготный период продлится до 1 апреля. Брюссель обвинил его в нарушении условий соглашения о Brexit.

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля 2020 года. До конца этого года стороны договорились о переходном периоде, во время которого продолжит действовать большая часть законов Евросоюза.

Дружно живут "наши западные партнёры", приятно посмотреть.
Tags: Англия, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Русский уголёк в портки английского джентльмена

    Поставки российского энергетического угля в Великобританию выросли в первом полугодии почти в три раза и приблизились к докризисному уровню 2019…

  • Снова эти оба-двое!

    В дефиците туалетной бумаги в Великобритании, как оказалось, виновата Россия. Об этом на полном серьезе пишут ведущие британские издания. А еще в…

  • Расплата за Брексит и «зеленые» сделки

    Длинные вереницы машин на заправках, стычки между водителями и персоналом АЗС, ажиотажная скупка горючего и пустые бензиновые колонки — таковы…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments