Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Они что-то начали подозревать

Россия будет представлять большую угрозу, чем раньше, и вряд ли Кремль в ближайшее время изменит свою риторику и политику. Такие выводы опубликованы в ежегодном отчете спецслужб Литвы.



Департамент государственной безопасности Литовской Республики и Департамент служб Министерства национальной обороны в своем докладе «Оценка угроз для обеспечения национальной безопасности в 2021 году» указали, что РФ давно отвергла «опасения Запада по поводу авторитаризма и нарушений прав человека как лицемерие, направленное на ослабление России и рассматривает критику режима внутри страны как перепродажу Западу». И, по мнению авторов, Кремль вряд ли в ближайшее время захочет что-либо менять в этом отношении.

«В российской риторике по вопросам внешней политики усиливаются тенденции изоляционизма: если Запад, Евросоюз, отдельные страны не захотят сотрудничать с Россией на условиях, установленных Россией, Россия сама наладит отношения с ними», — говорится в документе.

В докладе также указывается, что изолированная и закрытая от Запада Российская Федерация будет представлять большую угрозу, чем раньше, так как для нее может стать приоритетом усиление влияния в соседних странах для нейтрализации предполагаемых угроз, и «Кремль будут еще меньше сдерживать не только международные нормы, но и международное мнение».
Напомним, в феврале внешняя разведка Эстонии опубликовала доклад «Международная безопасность и Эстония 2021», в котором обвинила Россию в ведении психологической войны со странами Запада, целью которой является воздействие на иностранную аудиторию, изменение ее взглядов и поведения в национальных интересах РФ, в том числе для достижения целей ее Вооруженных сил.

Потребовалось 7 лет санкций и истерик для того, чтобы начало доходить очевидное - это бесполезно.

https://www.rubaltic.ru/news/04032021-spetssluzhby-litvy-rossiya-stanet-eshche-bolshey-ugrozoy-chem-ranshe/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments