Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Древнейший f**k - 710 лет назад

Древнейший случай употребления слова f**k зафиксирован в английском юридическом документе 1310 года. Профессор средневековой истории Пол Бут обнаружил кличку Roger Fuckebythenavele в свитках судебных дел графства Честер, сообщает Huffington Post.

Ученый работал с судебными записями эпохи правления Эдуарда II, когда страна страдала от голода и многочисленных междоусобиц. Точный смысл прозвища Буту не ясен.

https://g4.delphi.lv/images/pix/676x385/KJdXkq6sLLg/fuckebythenavele-46464235.jpg

Он выдвинул два объяснения: "или оно обозначает неопытного в сексе человека, буквально совокупляющегося с пупком, или это цветистое обозначение тупицы — человека настолько глупого, что он готов заниматься сексом в пупок".

Сначала Бут счел данную кличку шуткой судебного писаря. Однако в документе она прописана четко и встречается целых три раза. Роджер *****-с-пупком был трижды вызван на судебное заседание, после чего, в сентябре 1311 года, его признали вне закона (при поимке его могли казнить без суда).

До открытия доктора Бута самым древним случаем употребления слова f**k на письме считалась сатирическая поэма 1475 года Flen flyys, высмеивающая кембриджских монахов-кармелитов.

Само слово, ставшее распространенным в английском языке не позднее XV века, начиная с XVIII столетия практически исчезло из литературы и прессы, когда его стали считать неприличным. Право печатать его впервые (через суд) получило американское издательство Grove Press в 1960 году — чтобы напечатать написанный в 1928 году роман Д.Г. Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей".

https://pbs.twimg.com/media/COt1hSEWcAAnEPg?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/britanskij-uchenyj-nashel-korni-rugatelnogo-slova-fk.d?id=46464153
https://twitter.com/AineMedievalDub?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E642736587504271361%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Frus.delfi.lv%2Fnews%2Fdaily%2Fabroad%2Fbritanskij-uchenyj-nashel-korni-rugatelnogo-slova-fk.d%3Fid%3D46464153all%3Dtrue
Tags: Англия, Интересно
Subscribe

  • Неправильная классика синематографа

    Фильм «Паровоз Генерал» (The General) рассказывает про угон поезда во время Гражданской войны и должен был стать триумфом Бастера Китона…

  • Идиоты и их поклонники

    Москва, в отличие от Лондона и Вашингтона, способна пережить ядерную войну, поскольку защищена «огромным противоракетным щитом», уверяет…

  • Это просто безобразие!

    Судья Печерского районного суда Киева Вячеслав Пидпалый принял решение поместить председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа —…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments