Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Менструальная живопИсь

Из архива маразмов-2015:

Художница и независимый журналист (по ее определению) Сара Леви из Портленда (штат Орегон) написала менструальной кровью портрет потенциального кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа. Фотографию полотна она выложила в Facebook. Картина создана на матовой доске и называется Whatever ("Все равно").



Акционистка поясняет на своей странице в Facebook, что в реальности портрет выглядит лучше, чем на фотографии, а ее главная цель: продать портрет и сдать деньги в фонд защиты иммигрантов.

На создание картины ее подвигли заявления Трампа о том, что все мексиканские мигранты являются "насильниками" и "убийцами", а также слова Трампа после дебатов на телеканале Fox News в начале августа. Политик предположил, что ведущая Меган Келли устроила ему разнос, потому что у нее были критические дни. Избиратели-демократы назвали такие высказывания миллиардера проявлением нетолерантности и сексизма.

Столь необычный краситель для создания картин неоднократно использовался представителями современного искусства. Так, в мае 2015 года американская художница Джен Льюис, которая именует себя менструальным дизайнером, представила провокационный арт-проект "Красота в крови". Льюис создала серию макроснимков менструальной крови в стремлении показать современному обществу, что естественный процесс не является постыдным.

Также в комедийном шедевре продюсеров и режиссеров Итана и Джоэла Коэнов "Большой Лебовски" (1998) есть эпизод, где главная героиня в исполнении Джулианны Мур пишет картины, качаясь обнаженной на качелях и разбрызгивая свою менструальную кровь по холсту.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/hudozhnica-izobrazila-milliardera-trampa-menstrualnoj-krovyu.d?id=46465135
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • И все-таки она вертится!

    А на Украине её остановят! Вы же понимаете основы физики. А они - нет.

  • Иногда отставной полковник - это диагноз

    Есть такая профессия - работники ртом. Очень уважаемая ныне у наших западных партнеров. Но и на российских просторах некоторые не ударят в грязь…

  • Прав был Лавров ...

    Госдепартамент США раскритиковал Россию по итогам прошедших выборов в Государственную Думу, а также за закон об иноагентах. С заявлением выступил…

  • Наступление педерастов в Запорожье

    Площадь Маяковского переименовать в честь американского актера порнофильмов Билли Херрингтона предложили в Запорожье. Сбор подписей на днях запустили…

  • Украиномовная свинособака

    Глубже вcего понятие "лень" прочувствовали немцы, народ спиритуалистический и способный к духовидению — и, кроме того, поставивший…

  • Укрусь надо перекрестить и латинизировать

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил за отказ от кириллицы и переход страны на латиницу. Об этом он…

  • Гаванский синдром и заразная шизофрения

    Шизофрения заразна. Любой грамотный радиофизик поднимет вас на смех, если попытаетесь рассказать ему о таинственном излучении, поражающем жертву на…

  • "Не победю и не согреюсь"

    Часто и густо люди бегают зимой и даже не зимой по принципу "не догоню, так хоть согреюсь". Но в мире есть категория умалишенных, живущих…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment