Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Реальность Германии сломала "херою" нос

«Активист майдана» и участник АТО Алексей Яремчук рассказал на украинском портале «Корреспондент» о том, во что превратилась его жизнь после переезда в Германию и как на самом деле немцы относятся к украинским «хероям».

По словам Алексея, его отец имел гражданство Германии, но семья не планировала уезжать из Полтавы. Во время майдана они с отцом, оба медики, жили в палаточном городке и участвовали в работе медицинской бригады, а также в столкновениях с «Беркутом». Затем отправились воевать на Донбасс, вступив в батальон «Днепр-1». Однако потом под влиянием матери решили перебраться в Германию. Спустя год бюрократической волокиты семья оказалась в Ганновере.



«По мере того, как немецкие родственники отца и их окружение получали больше информации о нашей общественной деятельности на Украине, в общении стали возникать недоразумения», — пишет Алексей.

В результате семья рассорилась со своей немецкой роднёй. Неприятным открытием для не нашего героя стало то, что, несмотря на сочувствие интернет-друзей из Германии, как он пишет, «в реальной жизни наших сторонников было крайне мало».

Яремчук устроился работать на мясокомбинат и столкнулся с «издевательствами» и даже прямой агрессией: словесный конфликт перерос в драку.

«В разговоре я вскользь вспомнил пару историй из жизни майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме», — ошарашенно рассказывает Алексей.

Он попал в больницу с переломами носа и орбитальной кости. При этом его же посчитали провокатором и «заставили уволиться».

Из-за активности в сети Яремчуку на почту стали поступать письма с угрозами. У него даже вымогали деньги, угрожая предоставить его адрес и телефон широкой немецкой общественности. Для Яремчука жизнь в вожделенной Европе превратилась в настоящий ад. Родители близки к разводу.

«Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое», — пожаловался Алексей.

Возвращаться на Украину он боится из-за нестабильности обстановки, непредсказуемости Зеленского, недоверия силовиков к ветеранам АТО и к активистам. Главным же фактором Яремчук назвал экономический. Некоторые его друзья с «майдана» предлагают перебраться в Россию. Но Алексей и этого боится. Он хотел бы переехать в Канаду, однако не знает, где взять на это денег.

Алексей пишет, что убедился в негативном восприятии рядовыми европейцами происходящего на Украине.

«Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. По моему мнению, Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на майдане», — предупреждает Яремчук.

Невдалий досвід переїзду в Німеччину. Агресія з боку німців
Tags: Германия, Майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какие они забавные!

    Столкновение России и Украины в случае ухудшения отношений может произойти в Черном море. Сценарий возможного конфликта описал адмирал ВМС США в…

  • Русский - лучший язык для мата

    Ананд Джагатия и Кэти Эдвардс на страницах ВВС смогли меня удивить уже одним заголовком: "Почему люди матерятся? Потому что приятно". Да…

  • Не надо наезжать на Россию

    Две новости из прессы стран НАТО, прекрасных своим выходом в один день и именно перед 9 мая. Кстати, весьма символично, "наши западные…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments