Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Страна четвёртого мира

Если третий мир - недоразвитые, то четвертый - вымираты, числящие себя без 5 минут развитыми.

По данным на 12 марта уровень вакцинации в Латвии самый низкий среди стран Европейского союза, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии.



На сегодняшний день первую дозу вакцины от COVID-19 получили 4,1% взрослого населения республики. Второй дозой препарата в Латвии вакцинировано 1,2% совершеннолетних жителей страны, по этому показателю она оказалась на предпоследнем месте, обогнав лишь Болгарию. По данным на 18-е число - 83 017 вакцинированных - 4,44 %.

Сейчас Латвия на 38 месте в мире по смертности на миллион жителей - 968. К примеру, Россия на 56-м - 646.

Для сравнения — в Эстонии вакцинировано 9,5% жителей в возрасте от 18 лет, вторую дозу препарата получили 4,1%, а в Литве — первый этап прививания прошло 9,1% населения, второй — 3,7%.

В среднем по странам ЕС и ЕЭЗ на сегодняшний день первую дозу вакцины получили 8,5% взрослых жителей, а вторую — 3,6%.

Накануне премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в столь медленной вакцинации в стране обвинил чиновников Минздрава, которые во время первого распределения препарата Pfizer/BioNTech заказали всего 11% от предлагаемых производителем более 800 тысяч доз. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией балтийской республики начало проверку по ранее принятому латвийскими должностными лицами решению отказаться от больших поставок вакцины.

Только там есть еще и печально знаменитая AstraZeneca, которой снова начнут прививать после разрешения ЕК.

Если учесть, что все население Латвии много меньше двух миллионов, то скорость вакцинации действительно никакая. Ведь проведение общегосударственных мероприятий при полутора миллионах взрослых, да еще и на крохотной территории, гораздо легче, чем охват сотни миллионов на миллионах квадратных миль.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment