Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Донбасс на американских картах

Как следует из описания карты, она отражает ситуацию в регионе на сентябрь 2020 года. Численность украинских войск, согласно американским данным, оценивается в 90 тысяч человек /вдвое выше наших данных/, тогда как Республики располагают контингентом в 34 тысячи бойцов /совпадает с нашей оценкой/.

Если коротко, то Украина стянула к Донбассу солидные силы, а именно около 90 тыс военных, что почти в 3 раза больше, чем у ЛДНР (34 тыс). Зато у Республик больше танков – 650 против 450. У ВСУ перевес по БТР и БМП, а также РСЗО и средствам ПВО. Но на карте желтым отмечена территории России, на которой сразу несколько крупных баз, где размещено около 10 тыс военнослужащих и несколько сотен танков. Они как бы там "на всякий случай", но понятно, что если случай представится, остановятся на польской границе.



Другой вопрос, где именно в Галиции эта самая граница пройдет.

По количеству развернутой в Донбассе техники ополчение существенно опережает ВСУ. ДНР и ЛНР располагают 650 танками против 450 у Киева и 260 установками ракетных систем залпового огня (РСЗО) против 230 у украинских военных, следует из пояснения к изображению.
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Cui prodest?

    Что произошло под Авдеевкой. Версия Украины О том, что Авдеевку сегодня утром обстреляли заявило командование оперативно-тактической группировки…

  • Из России с любовью: уголь для украинской Зоны

    Чем живет и как дышит "берлинская стена" посреди единого народа - тема важная и интересная, эмоциональная и очень болезненная. Остаётся…

  • «Украинизируйтесь или убирайтесь!»

    Зеленский дал интервью телеканалу «Дом», созданному Киевом для вещания на неподконтрольные ему территории Донбасса и Крым. Этому обращению «лидера…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments