Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хоть чучелом, хоть тушкой, но ехать надо

Как свидетельствуют результаты соцопроса, которое было проведено аналитическим центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal (Польша), 46,4% украинских работников заявили о намерениях остаться жить в Польше, тогда как 37,3% - намерены заработать деньги и вернуться в Украину. Еще 16,3% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Как известно науке статистике, на такие вопросы далеко не все отвечают положительно на вопрос, который имеет негативный подтекст. В данном случае, отсутствие патриотизма и т.п.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/830/830c763cfc64b31ebf7005035492b40f.png

"Цель исследования - изучение трансформации настроений украинских трудовых мигрантов в Польше об условиях работы, проживания, планов относительно дальнейшей интеграции в польское общество или наоборот - возможной трудовой миграции в другие страны", - сказано в исследовании.

 38,6% работников не планируют перевозить семьи в Польшу в 2021 году /не накопили денег/, 51,7% - имеют такие намерения или уже его реализовали.

Кроме того, значительно выросли стремление украинских трудовых мигрантов открыть собственный бизнес в Польше. В 2020 году такие намерения имели четверть украинцев, а в 2021 году такое намерение имеют или начинают конкретные действия уже 39,8%.

В 2020 году ​​возможность покупки недвижимости в Польше рассматривали 34% украинских трудовых мигрантов, а в 2021 году можно заметить настоящий прыжок - 55,5% респондентов планируют или уже купили недвижимость в Польше. 29,4% украинский готовы создать семью с гражданином или гражданкой Польши.

Как вы понимаете, если 55,5% респондентов планируют или уже купили недвижимость в Польше, то они намерены там остаться. А это уже не 46,4%. Мало того, часть людей реально оценивает свои заработки и намереваясь остаться, не планирует покупать недвижимость. А небольшая часть и вовсе намерена строиться.

В целом это опрос подтверждает известную истину - большинство украинских заробитчан потеряны для родины-уродины. А это куда более 5 миллионов пар рабочих рук, которые после 14-го года разъехались в основном в Россию и ЕС.



Отмечается также, что 54,1% опрошенных украинцев интересуются возможностью работать в других странах ЕС. Из них 43% рассматривают такую ​​возможность и лишь 4,2% уже занимаются этим вопросом.

"Такая диспропорция между заинтересованностью и конкретными действиями гласит: если другая страна, которая интересует украинских трудовых мигрантов, предложит лояльные условия доступа на свой рынок труда, то польский рынок может потерять существенную количество рабочей силы", - пояснили авторы исследования.

Наиболее интересными для работы странами, кроме Польши, украинцы считают Германию (59,8%), страны Скандинавии (42,5%), Чехию (26,2%), Канаду (24,5%), США (20 2%), Италию (17,8%), Великобританию (17,6%).

В ходе исследования было опрошено 1100 украинцев в 82 населенных пунктах Польши.
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Украине нужны не врачи, а таксидермисты

    Тема заезженная, но актуальная. Бежать с просторов Нэньки врачи начали давно. Так сложилось, что среди близких друзей и родни медиков много. Старшее…

  • Табачные рабы

    "Они начали, кричать и стучать в тот момент, когда полиция проводила обыск наверху. Полиция увидела шестерых украинских рабочих, которые были на…

  • Бегут, сволочи!

    Гражданство Украины в 2020 году получили 56 россиян, сообщили Украинские Новости со ссылкой на данные Государственной миграционной службы. Всего за…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments