Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Умрём русофобами!

По суточному приросту коронавируса Украина занимает восьмое место в мире и четвертое - в Европе. Об этом свидетельствуют данные статистического сайта Worldometers.

За сутки 20 марта в мире зафиксировано 507 346 новых случаев заражения. Большинство в Бразилии (73 450), США (55 908) и Индии (43 815). В первую десятку вошли Франция (35 345 случаев), Польша (26 405), Италия (23 832), Турция (21 061), Украина (15 292), Германия (13 665) и Венгрия (11 132). Россия в последние недели прочно держится на уровне около 9 тысяч заболевших.



При этом за последние 24 часа в мире от коронавирусной болезни скончались 8134 человека (260 - в Украине).

Продолжаются проблемы с вакцинацией и в ЕС. Даже при том, что вакцин не хватает.

"В последние дни на несколько десятков процентов снизилось число людей, которые регистрируются на прививку вакциной AstraZeneca. У нас несколько сотен тысяч вакцин лежат в пунктах вакцинации и не использованы из-за того, что люди не пришли", - рассказал Дворчик, руководитель канцелярии главы польского правительства.

Поляков можно понять. Как и немцы, и многие другие, они готовы вакцинироваться, но не готовы рисковать. А в ЕС, не важно, справедливо или нет, устроена оголтелая кампания нападок на AstraZeneca. И Россия тут точно ни при чем - никакого влияния не хватит для того, чтобы два десятки членов ЕС приостанавливали ее использование. Не говоря уже о десятке стран за пределами ЕС.  Напомню, первым "отказником" стала ЮАР.

Так что нет ничего удивительного в том, что вслед за Италией, Австрия, потом Германия и Швеция на высшем уровне заговорили об использовании и даже производстве "Спутника В".

ЕК же откровенно тянет резину, обещая дать разрешение "месяца через два". При том, что ту же AstraZeneca разрешили к применению и даже заключили контракты за несколько недель. Когда и клинических испытаний не было, и опыта применения с вакцинацией десятка миллионов человек.

И это самое убедительное доказательство того, что руководству ЕС плевать на людей. Честно сказал о причине премьер украинской Хунты Шмыгаль: "Мы не можем применять вакцину врага".

По этой же причине "Спутник" тормозят и в ЕС. Им нужен враг и таким врагом уж лет 500 как является Россия.

В любом виде и при любой форме правления.

И плевать чиновникам ЕС на то, что в их союзе ежедневно умирает около 2,5 тысяч человек. Хохма ведь в том, что они реально ни за что не отвечают - это головная боль руководителей государств. А они выше таких "мелочей" - у них реально другие интересы.

Что и обрекает ЕС на системный кризис наподобие поразившего СССР.
Tags: ЕС, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • На коронавирусных фронтах

    В Великобритании впервые с середины лета этого года зарегистрировано больше 50 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. Врачи призывают…

  • Восемь аргументов антиваксеров

    Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова развеяла восемь…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment