Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бог за всех и каждый за себя

Министр обороны давно уже не Великой Британии Бен Уоллес ответил на угрозы Европейской комиссии (ЕК) блокировать экспорт вакцин от коронавируса в другие страны из-за срыва поставок в Европу, встречными угрозами. правда, как для главы Минобороны, слабоватыми.

По его словам, любые попытки Брюсселя препятствовать поставкам препаратов от COVID-19 в Британию окажутся «контрпродуктивными». «Было бы по-взрослому, если бы ЕК и некоторые европейские лидеры не занимались риторикой, а признали бы за собой обязательства, которые мы все несем», — сказал Уоллес.



А у вас теперь разные обязательства. Всё, англосаксы де-юре закрепили конец недавно формально единой Западной Европы, а пандемия добила иллюзии, которые кто-то питал. Не зря французы говорят: "Бог за всех и каждый за себя".

Он добавил, что в случае принятия такого решения Евросоюз ждут разрушительные для торговли и дипломатии репутационные издержки. «Им будет очень сложно изменить ситуацию в краткосрочной перспективе», — предупредил министр.

Ранее глава Еврокомиссии /что забавно, в прошло глава Минобороны Германии/ Урсула фон дер Ляйен пригрозила компании AstraZeneca запретом экспортировать ее вакцину от коронавируса из Евросоюза в другие государства в связи с резким сокращением поставок. По ее словам, к окончанию первого квартала производитель поставил лишь 30 процентов от прописанного в контракте объема вакцин.

В конце февраля сообщалось, что Европа недополучит десятки миллионов доз вакцины от AstraZeneca и во втором квартале этого года.

А что делать - англосаксам нужнее.
Tags: Англия, ЕС, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • "Сможем повторить!"

    Это пока у Мелинды и Билла Гейтсов самый громкий и дорогой развод года. Однако к его концу они могут оказаться вторыми - лидеру Шотландской…

  • "Иду на таран": рыбные войны Франции и Англии (видео)

    На прошлой неделе французские рыбаки заблокировали Ла-Манш и порт Джерси, в знак протеста против новой системы лицензирования судов, которая, по их…

  • Бориса Джонсона взяли за жабры

    В Британии расследуют источники финансирования отпуска премьер-министра Бориса Джонсона на острове Мюстик в Карибском море с конца декабря 2019 года…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments