Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Арест губернатора, подробности

Реальность в России такова, что за взятки берут за зябры и министров, и губернаторов. Ни генеральские звания, ни членство в "ЕР" не спасают. Ура-патриоты в унисон с либероидами воют о всепроникающей коррупции, но правда в том, что даже в коммунистическом Китае, где взяточников расстреливают, извести их не удается. США поступили разумнее и просто легализовали оную в виде лоббистов.



Что до губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, то задержанный по подозрению в многомиллионной взятке, он получил ее часть в виде дорогих часов и автомобиля.

По данным следствия, глава региона получил наручные часы Breguet за 5,75 миллиона рублей, автомобиль Mercedes-Benz V250D и 20 миллионов рублей наличными. Незаконное вознаграждение ему передавали через посредников Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк», его супруга и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

Идиотизм взяточников потрясает. В мире, где работает рынок ценных бумаг, попасться на взятке теоретически может лишь мелкая рыбёшка, у которой на операции с ЦБ денег не хватает. Но уже на суммах в десятки тысяч баксов надо быть идиотом, чтобы так подставиться.

Впрочем, взяточник на должности губера точно идиот.

Как отмечается, посредниками были водители представительства Пензенской области при правительстве России Г. Марков и А. Черницов, а также замдиректора представительства Федор Федотов. Агентство сообщает, что в действиях Маркова и Федотова усматриваются признаки посредничества во взяточничестве в особо крупном размере. РИА Новости передает, что они задержаны. О Черницове никаких подробностей не сообщается.

Ранее сообщалось, что в доме Белозерцева в ходе обыска нашли крупные пачки наличных денег. На видео также попали коллекции дорогих часов и прочие личные вещи, а также документы.

О задержании Белозерцева и еще шести человек стало известно утром 21 марта. У чиновника и его сыновей провели обыски. По данным следователей, губернатор получил более 30 миллионов рублей взятки от Шпигеля, его супруги и Колоскова.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий по местам проживания Ивана Белозерцева следователи обнаружили в рамках уголовного дела о получении взятки порядка 500 миллионов рублей», — рассказал источник в силовых органах.
Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Прибалтийский бизнес Одессы

    Прибалтбюро сообщает: В отличие от всяких разных предпринимателей, рисующих бизнес-планы и корячащихся потом годами в попытке их реализовать,…

  • Зеленский: "Конец эпохе бедности!"

    «Установлено, что служебные лица "Укрзализныци", действуя под давлением членов Наблюдательного совета этой компании, в 2020 году…

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments