Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Над Тайванем столкнулись два раритета

На Тайване потерпели крушение два истребителя F-5E, которые столкнулись в воздухе. Как сообщает Focus Taiwan, авария произошла во время тренировки в округе Пингтунг.

По информации Национального командно-спасательного центра, на поиски летчиков уже были отправлены военные вертолеты и корабли береговой охраны.



В Минобороны отметили, что всего в воздухе во время тренировочной миссии находились четыре истребителя типа F-5E. Около 15:00 по местному времени двое из них исчезли с радаров, но пилоты сумели катапультироваться.

Нортроп Ф-5 «Фридом Файтер»/«Тайгер» II впервые поднялся в воздух в далеком 1959 году. В данной модификации летает с начала 70-х - почти полвека. Неплохая для тех лет машинка, наклепали их 2,5 тысячи (половину версий Е и Ф).



Ф-5 эскадрильи "Агрессор". появившись вместе с нашим МиГ-21, уступал ему по всем параметрам. Не зря 21-х наклепали, не считая китайских, под 7 тысяч штук. Кстати, до сих пор летают. И падают. 17 марта в Индии разбился.

F-5E «Тайгер» II — второе поколение F-5. Продавался в 19 стран. 120 самолётов строились на Тайване по лицензии. В отличие от F-5A, доработан планер, установлены более мощные двигатели, установлена РЛС, прицел с вычислителем, система отстрела ЛТЦ и ДО, Система предупреждения об облучении, на некоторых машинах имеется автомат выпуска механизации предкрылок и закрылок в зависимости от скорости и угла атаки.
Tags: Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

  • Что творится в Германии

    Я уже не раз писала, что ситуация в Германии напоминает кошмарный сон, и с каждым днем становится все хуже. В результате наводнения выяснилось, что…

  • Открытое письмо ильюшинцев после катастрофы Ил-112

    Самолет Ил-112В создается с 2003 года, но совершил свой первый полет только 30 марта 2019 года. За два года до первого полета генеральным директором…

  • Катастрофа, которая не произошла

    4 августа "Западный экспресс", выполнявший рейс Ex 351 из Мюнхена в Прагу, и региональный поезд RegioShark, следовавший из Пльзени в Домажлице,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments