Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зачем иностранцам запертили владеть землёй в Крыму

Конспирологических теорий масса. Одна из них касается татар. Мол (цитата), "изначально переселявшимся в Крым из республик Средней Азии крымским татарам предлагались наделы в тех районах, из которых были высланы их дедушки с бабушками. А это, в первую очередь, Бахчисарай и Белогорск. Но это далековато от моря, а переселенцы прекрасно понимали, что в центральных районах Крыма они столько не заработают, сколько «на югах». Поэтому крымско-татарские переселенцы проводили самозахваты земли на берегу. Где-то порядка 3-4 тысяч семей получать российские паспорта не спешили, владея при этом наделами у самого Чёрного моря. Так что новый закон – это как бы принуждение к выбору. Или российский паспорт и земельный надел у моря в придачу, или украинский – но уже без надела".

DSCN2684.JPG

Эту ахинею может придумать только не живущий в Крыму. Той же маме Малореченской певички, прославившейся на Евровидении, никакие доводы гражданство РФ получить не помешали. Равно как и тысячам других. десятки лет назад осевшим на побережье. С головой у крымских татар не хуже, чем у других, так что российское гражданство они получили быстро и никаких проблем нет. Равно как и проблемы выбора - нет среди них фанатичных поклонников Украины.

Это я 10 лет умудрялся жить с советским паспортом - а "нам татарам всё равно".

Но есть и другая группа украинских граждан. Как просто богатых, так и бежавших из Крыма активистов меджлиса. Знаю я и нескольких офицеров СБУ, владеющих недвижимостью у самого Чёрного моря, в том же Гурзуфе. Таких не тысячи - их десятки тысяч. И многие из них, особенно богатенькие и при власти, владеют огромными участками, некоторые из которых стоят заброшенными с 14-го года. Пустуют и ветшают отели, формально - в собственности людей, которые по политическим причинам никогда не подадут на гражданство РФ.

И вот как раз по ним этот запрет и ударит. И тут не спасешься, оформлением на родню - всё равно на Украине с дерьмом смешают любого, чья жена-дети... подадут на гражданство. Да и не факт, что получат.

Но одного офицера СБУ, получившего российский паспорт, знаю. Как раз из-за этого он недавно получил пинок под зад. Легко отделался, не посадили.

И еще одна, вторичная причина, паранойя спецслужб РФ. Чтобы не следили за погранзоной. Помнится, в советские времена даже по вечерам с пляжей погранцы гоняли отдыхающих. Кстати, и Севастополь был закрытым городом.

К счастью, этот маразм уже в прошлом, но любая контрразведка любого государства старается по максимуму себе облегчить жизнь. Так что ФСБ двумя руками "за" этот запрет.

Но это как раз вторично.

Цитата: https://versia.ru/v-chyom-sol-zapreta-inostrancam-vladet-zemlyoj-v-krymu
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Ликвидация террориста в Крыму (видео)

    «В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия на территории муниципального образования «Городской округ Симферополь»…

  • НКВД в Крыму

    В официальной биографии Маршала Советского Союза Александра Василевского есть эпизод, когда он едва не погиб по дороге в только что освобожденный…

  • Вам же хуже будет

    Чехия собирается вынести свои подозрения в адрес России по поводу инцидента во Врбетице на неформальный саммит ЕС, заявил некий дипломатический…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment