Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Resett (Норвегия): "Русские свободнее всех в Европе"

Похоже, бедолаг так за последний год достало, что наступило прояснение в уму. И хотя представления о нас в норвегии вызывают порой улыбку. в целом Ким прав, хоть и не политкорректен - у нас и правда нет и близко того маразма, в котором пребывают наши западные (и северные) партнеры. Можно, конечно, до одурения убеждать себя в том, что русские скрывают сотни тысяч смертей, но это для тех, кто здесь не живёт.

Мне же, живущему в Москве и Севастополе, в прошлом году 4 раза летавшему туда-сюда-обратно, страшилки от ковидных трупах в переполненных моргах рассказывать нет нужды.



Похоже, теперь до этого додумались и некоторые люди за поребриком.

Вот что пишет Ким Нур (Kim Nord), Норвегия:

"Осло в третий раз закрывается на карантин. Или уже в четвертый?

В России же — стране с 146 миллионами жителей — властям с Нового года удалось снизить уровень заражения с 25 до чуть менее 9 тысяч новых случаев в день.

А недавно, 5 марта, мэр Москвы Сергей Собянин снял последние ограничения — для больных и пожилых.

А в пятимиллионной Норвегии на днях зарегистрировано 1 156 новых случаев.

Как же так вышло, что Россия с 20-миллионным мегаполисом Москвой почти полностью открылась, а Осло, где живут всего полмиллиона, ушел на очередной карантин?

К разгадке нас приблизит взгляд назад, в прошлый год. Как известно, SARS-CoV-2, более известный как коронавирус, возник в Китае в декабре 2019 года. Уже через месяц о вспышке стало известно всему мировому сообществу.

В январе 2020 года вспышка обсуждалась на высшем уровне в российском правительстве, и сразу после этого были приняты первые меры — в частности, перестали ходить поезда из Пекина в Москву. Через несколько недель въезд в Россию практически закрылся.

Норвежский же премьер Эрна Сульберг все проспала. Лишь 11 марта, когда ее босс из Всемирной организации здравоохранения объявил вспышку пандемией, премьер-министр очнулась.

С 30 марта по 9 июня 2020 года в Москве по сути действовал комендантский час: выходить разрешалось лишь в магазин за продуктами, в аптеку или выгулять собаку. Но благодаря этому властям удалось снизить уровень заражения и выиграть время на разработку вакцины.

11 августа Россия, страна с передовым опытом в области фармакологии, одобрила вакцину от covid-19 и объявила о начале массового производства. Первые дозы появились всего через несколько месяцев.

Это просто образцовый ответ на пандемию — как по учебнику: сперва сгладить кривую заражения, пока разрабатываются вакцины, затем защитить больных и пожилых людей и дать детям, подросткам и взрослым вернуться к повседневной жизни и, наконец, начать всех прививать.

А что Норвегия?

Прошел год, с тех пор как Эрна Сульберг получила приказ объявить вспышку пандемией, а норвежские власти, судя по всему, никак не возьмут ситуацию под контроль.

По Норвегии гуляют целых три опасных штамма — британский, южноафриканский и новый бразильский — причем даже в отдаленных провинциях типа Урдала и Будё. Хотя теоретически национальная граница на замке, а для въезжающих действует строгий карантин.

Ответственность за распространение вируса со всеми его мутациями лежит на Сульберг, но посыл правительства ясен: «Норвежцам следует готовиться к нескольким этапам карантина».

В августе 2020 года министр здравоохранения Бент Хёйе (Bent Høie) отказался воспользоваться российской вакциной, подчеркнув, что она не входит в список закупок, одобренный ЕС.

Вместо того чтобы согласиться на имеющуюся вакцину, правительство решило дождаться других, которых еще не было. Это привело к задержкам и дефициту. Потом вакцинация забуксовала, когда вакцинированные начали умирать от тромбоза.

Хёйе же благословляет отмену концертов — как в помещениях, так и на открытом воздухе — и запрещает принимать дома более двух гостей.

Правительство не смогло закрыть и оградить границы. И по политическим причинам отказались от имеющейся вакцины.

Другими словами, ситуация в марте 2021 года — самонанесенный ущерб. Но кто же расплачивается за многочисленные ошибки правительства? Народ, а особенно молодые люди: по сути, им приходится терпеть произвол властей.

Я не поклонник нынешнего городского совета Осло, но Раймонд Юхансен (Raymond Johansen), как по мне, сделал все, что было в его силах, чтобы смягчить ущерб от одновременно запоздалых и забегающих вперед мер правительства.

Русские свободнее всех в Европе

Эрна Сульберг и правительство не справились с задачей, но вольны и впредь лишать норвежцев свободы.

Сейчас, в марте 2021 года, ситуация в Норвегии усугубляется — и нас ждет очередное ужесточение мер. В то же время «несвободные» и «угнетенные» россияне невозбранно путешествуют и свободно встречаются друг с другом уже девятый месяц — с начала прошлого лета.

На деле русские сейчас свободнее всех в Европе. Молодежь, взрослые и пожилые вольны ездить, куда им угодно, а магазины и рестораны открыты — никакого принудительного закрытия частной собственности.

Поэтому сейчас как никогда важно напомнить западноевропейским политикам русофобское правило номер один. Расскажите избирателям, как паршиво приходится русским. Разумеется, без конкретики — чтобы ничего нельзя было опровергнуть. Лучше расплывчатые утверждения: дескать, русские живут в нищете и голодают, они запуганы и угнетены.

Тогда ваши избиратели согласятся отдавать обратно половину зарплаты в виде налогов, сидеть целый год в тюрьме и принимать пачками беженцев — в то время как русские платят 13% налога и свободно передвигаются с 9 июня.

Тогда ваши избиратели закроют глаза на то, что демонстранток в Лондоне арестовывают, а мирных граждан на улицах Нидерландов избивают до крови.

Тогда ваши избиратели слепо поверят, что Путин — злобный диктатор, а Эрна — добрая, теплая и пушистая демократка.

Russerne er nå de frieste menneskene i Europa — dette er grunnen
Tags: Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Норвегия слегка обрусеет

    По итогам выборов в Норвегии должна произойти смена власти. Правоцентристская коалиция нынешнего премьера Эрны Сульберг, скорее всего, уступит место…

  • Русские чрезвычайно хитры и коварны

    Горбуша, которую также называют «русским лососем», рекордно распространилась в реках Норвегии и начала представлять угрозу для местной…

  • Зелёная шизофрения добралась до Норвегии

    Как известно, Норвегия, которая позиционирует себя как прогрессивная и экологичная страна, является крупнейшим в Западной Европе производителем нефти…

  • Русский кит-шпион и его судьба

    Вечно норвеги всё перепутают - даже имена. Написали бы ещё "Валдимир выбрал свободу". Два года назад загадочного белого кита-белуху,…

  • Харассмент медведя

    Норвежский гид на Шпицбергене был оштрафован на $1,5 тыс. за то, что напугал полярного медведя, сообщает Norway Today. Инцидент произошел, когда…

  • "Моя страна продала душу нефти"

    51-летняя норвежка Лив Эверсен является создательницей старейшего кукольного театра на юго-западном побережье Норвегии, однако в интервью DELFI она…

  • Секрет датского счастья: "Изображать тупого иностранца и вести себя как дома"

    Английский журналист Майкл Бут устал от идеализации скандинавской жизни. Его жена — датчанка, поэтому он прожил в скандинавских странах больше…

  • Как хорошо в стране норвежской жить!

    Прибалтбюро сообщает: "Муж приехал в Норвегию к своему дяде и довольно быстро утроился на работу инженером, а спустя год, в 2014 году, приехала…

  • Ублюдки и их поклонники

    Много лет читая "Ленту.ру" не перестаю восхищаться профессионализмом старательно отрабатывающих американские печеньки дятлов. Они упорно…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments