Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бандер-Сити



Львовский ученый всеяких наук Богдан Билинский призвал переименовать город Умань — главное место паломничества евреев на Украине — в Бандер-Сити. Его реакция стала ответом на слова посла Израиля Джоэля Лиона о стадионе имени Шухевича в Тернополе, сообщает председатель украинского Еврейского комитета Эдуард Долинский.

Напомним, посол Израиля раскритиковал решение властей Тернополя о присвоении городскому стадиону имени украинского националиста и капитана 201-го шуцманшафтбатальона гитлеровцев, причастного к массовым убийствам евреев и поляков во время Второй мировой войны, воевавшего в т.ч. в Белоруссии против партизан.

«В ответ на заявление посла Израиля, доцент университета "Львовская политехника" Богдан Билинский призвал переименовать Умань в Бандер-Сити. Кандидат наук также предложил назвать все вокзалы и аэропорты именем Бандеры, чтобы еврейская "нечисть" перестала ездить на Украину. Хорошая идея, но мне кажется, что Бандерштадт или Бандербург будет звучать естественней», — сыронизировал Долинский.

Солидарен с "учёным". Это движение в правильном направлении. Чем больше будет бандер на квадратный километр, тем быстрее эта бандитская власть сдохнет сама.

В Умани находится могила основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, которая привлекает более 30 тысяч паломников каждый год на Рош Ха-Шана.

Бывал я в Умани, хорошенький маленький городок, в советские времена перенасыщенный оборонными предприятиями. Именно на заводе "Мегометр" прежде закрытом для посещения, и находилась эта могила.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • И все-таки она вертится!

    А на Украине её остановят! Вы же понимаете основы физики. А они - нет.

  • Иногда отставной полковник - это диагноз

    Есть такая профессия - работники ртом. Очень уважаемая ныне у наших западных партнеров. Но и на российских просторах некоторые не ударят в грязь…

  • Прав был Лавров ...

    Госдепартамент США раскритиковал Россию по итогам прошедших выборов в Государственную Думу, а также за закон об иноагентах. С заявлением выступил…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments