Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Паршивую овцу с поля вон!

Прибалтбюро сообщает:

«Всемирный конгресс украинцев» исключила из своего состава Объединение украинских обществ Латвии за «антиукраинскую позицию». Об этом сообщается на сайте конгресса.

Отмечается, что деятельность Объединения украинских обществ Латвии противоречит основным принципам деятельности и ценностям организации. Решение об исключении принято впервые за более чем 50-летнюю историю конгресса.



Объединение украинских обществ Латвии, по данным организации, занимается пропагандой «антиукраинской информации в соцсетях», руководствуется идеологией «русского мира», «распространяет дезинформацию о войне на востоке Украины и клевету на украинскую власть».

Всемирный конгресс украинцев представляет собой объединение украинских диаспор в разных странах, оно было создано в 1967 году. Штаб-квартира организации располагается в Торонто (Канада). Ядро ее руководства составляли бежавшие через Британию  в Канаду эсэсовцы и полицаи, сторонники одного из создателей запрещенной Организации украинских националистов (ОУН) Андрея Мельника, именно его крыла ОУН(м).

Мельниковцы, в отличие от бандеровцев, курировались не абвером, а гестапо и яростно боролись друг с другом за право быть единственными пособниками гитлеровцев на Украине. И если бандеровцев немцы использовали в первую очередь для уничтожения евреев и поляков на западе УССР, то мельниковцев - в качестве полицаев на востоке и в центре.

В июле 2019 года Генпрокуратура России наконец-то очнулась от спячки и признала Всемирный конгресс украинцев нежелательной в России организацией, ее деятельность запрещена на территории России.

https://www.rubaltic.ru/news/15032021-obedinenie-ukrainskikh-obshchestv-latvii-izgnali-iz-vsemirnogo-kongressa-ukraintsev/
Tags: ОУН-УПА, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Батька не любит Латвию, но Литву - больше

    Прибалтбюро сообщает: «В первые два месяца этого года выросла доля белорусских грузов, а именно нефтепродуктов. Мы будем следить, является ли…

  • Теперь Литва непобедима

    Сегодня состоялось эпохальное событие - США передают Вооруженным силам Литвы гранатометы M72 LAW на сумму в 10 млн долларов. Как сообщает…

  • С точки зрения ЛГБТ

    Член Вильнюсского горсовета Томас-Витаутас Раскявичюс, не скрывающий свою нетрадиционную ориентацию, представил ситуацию в Литве. Он начал, как сам…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments