Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стенографист Белого дома: "Путин унизил Байдена"

        "Демократы может быть удивятся, но, несмотря на все их попытки скрыть явное снижение интеллектуальных способностей президента Джо Байдена, весь мир прекрасно понимает это. Никто, за исключением, возможно, президента Китая Си Цзиньпина, никто не знает об этом больше, чем президент России Владимир Путин.

Именно поэтому недавний и, вероятно, приукрашенный рассказ Байдена о его приватной беседе с Путиным, состоявшейся во время его государственного визита в Москву в 2011 году, был очень плохой идеей. И неприятные последствия [её реализации] только начались.

После этого Путин предложил Байдену принять участие в теледебатах с ним в прямом эфире.



«Я только что подумал об этом сейчас», – сказал Путин, сообщает ABC News . «Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы будем делать это, как это называется, вживую, в прямом эфире. Без задержек и прямо в открытом, прямом обсуждении. Мне кажется, это было бы интересно и народу России, и народу Соединенных Штатов».

Российский лидер, должно быть, понимал, что  вызовет вал публичных насмешек в адрес президента США, который обрадует его не меньше, чем инцидент, который, как утверждается, произошел во время государственного визита Байдена в Москву в 2011 году .

СМИ тогда не сообщали об этом​​. Большинство из нас узнали об нем только после того, как бывший стенографист Белого дома Майк Маккормик опубликовал книгу о шести годах (2011-2017), которые он провел рядом с Байденом, когда тот встречался с мировыми лидерами, выступал с речами и общался с представителями средств массовой информации. Книга называется “Joe Biden Unauthorized: And the 2020 Crackup of the Democratic Party” («Несанкционированный Джо Байден: и крах Демократической партии в 2020 году»).

Важно помнить, что, несмотря на нынешнее ухудшившееся состояние Байдена, в 2011 году он был на пике формы. Но и в расцвете сил Байден никогда не считался грозным или даже особенно сильным лидером. И неуважение Путина к вице-президенту США уже и в то время было совершенно очевидным.

Целая глава книги Маккормика посвящена его рассказу об инциденте свидетелем которого он был. Глава называется “B**** Slapped in Moscow” (​​«Б..ди дали пощечину в Москве»).

«Байден получил пощечину, и прикинулся что ничего не произошло», – написал Маккормик для The National Pulse.

«Путин знает, что случилось. Он был там. Он знает, что скомпрометировал Джо Байдена, который, кажется, не был готов иметь дело с безжалостным бывшим агентом КГБ. Несмотря на это, Джо продолжает повторять свою ложь «Я был крутым парнем» ».

Согласно Free Beacon, Маккормик рассказал, что накануне встречи, сотрудники Байдена «придавали большое значение тому, как Путин реально доминировал в разговоре [с] Обамой» во время предыдущей встречи. Они были уверены, что Байден, благодаря его «многолетнему опыту работы в сфере внешней политики в Сенате», никогда не допустит ничего подобного.

Маккормик рассказал, что во время совместной пресс-конференции с Путиным, Байден «начал монолог о своих визитах в Россию во время холодной войны», но внезапно микрофон Байдена был отключен. Затем «осветительное оборудование для прессы было выключено, и помощники Путина вывели журналистов из зала».

Как писал Маккормик в «Национальном пульсе», Байден начал обсуждать свой многолетний опыт американо-российских переговоров.

«Я был здесь долгое время. Первый раз я был здесь… – как сообщается, начал он, прежде чем его резко оборвали.

«Джо Байден продвинулся на одну фразу дальше, когда выключился микрофон, погас свет телекамер и суровые русские голоса приказали прессе уйти. И они ушли», – написал Маккормик.

«Они вышли быстро и в полном порядке, переносные осветительные приборы и видеокамеры были сняты со штативов. Оборудование отключено и свернуто. Никто не произнес ни звука, и никто не осмелился задерживаться ».

Маккормик сказал Free Beacon, что Путин «публично унизил» Байдена.

«Путин фактически ударил его. Я имею в виду, я не знаю, как еще это описать, – сказал Маккормик. «Для меня это было похоже на то, что вот наш великий эксперт по внешней политике, и его только что обставили как мальчишку. А Владимир Путин просто не боялся и не уважал его».

Неудивительно, что информация об этом, якобы имевшем место, публичном, абсолютно преднамеренном оскорблении «никогда не попала в СМИ, освещающие поездку».

Вспоминая этот момент в своей книге, Маккормик написал: «Послание [Путина] было совершенно однозначным: я отвечаю за комнату, я отвечаю за свою страну и я отвечаю за перезагрузку. Как вы понимаете, сотрудники вице-президента пришли в ярость от русских. Меня проинструктировали, чтобы в стенограмме было отражено, как вице-президент был оборван на полуслове».

В официальной стенограмме Белого дома сказано:

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ БАЙДЕН: Есть причина, господин премьер-министр. Господин премьер-министр, я здесь не раз бывал уже давно. Первый раз я был здесь – второй раз я был здесь, я встречался с Президентом Брежневым. Мы пытались пройти.. SALT II – END»

Маккормик описал эту сцену оскорбления в «Национальном пульсе».

«Это был Путин во всей его КаГэБистской жестокости», – написал он. «По какому-то заранее условленному сигналу или просто по неустановленному ограничению времени, он сделал немыслимое – отключил, украл аудиторию Джо Байдена и лишил его слова. Выключил его на полуслове, словно щелчком невидимого тумблера.

«Через стол я увидел лицо вице-президента США Джо Байдена в, теперь, тускло освещенной комнате, который выглядел обманутым, как вытащенная из воды рыба на дне лодки. Ни протеста, ни жалобы – Эй, нет, я еще не закончил. Ничего. Он был унижен».

«Для меня откровением была преднамеренная точность оскорбления», – продолжил он. «Вероятно, Путин или его команда все это спланировали. Они точно знали, какую приманку использовать, как именно ее воспользуется Джо Байден, а затем, когда он её “заглотил”, они подсекли и вытащили его беспомощного».

«Самый влиятельный человек в России не испытывал ни страха, ни уважения к Джо Байдену. Он только что поиграл с ним “для забавы”».

И Байден позволил Путину избежать наказания за это унижение.

Возможно, укол этого предполагаемого момента все еще находит отклик в нем, и, возможно, именно поэтому он с такой бравадой говорил о Путине со Стефанопулосом.

Это была серьезная оплошность. И это вызвало насмешки по поводу его интеллектуальных способностей со стороны Путина и гнев со стороны его коллег.

«Что касается замечания моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, встречались лично», – сказал Путин, сообщает ABC News. На вопрос репортера государственных СМИ, что он сказал бы Байдену, если бы они снова встретились, он ответил: «Что бы я ему сказал? Я бы сказал «Желаю ему здоровья». Я говорю это без всякой иронии, без шуток».

По сообщениям, кремлевские чиновники были разгневаны, когда Байден сказал Стефанопулосу, что Россия «заплатит цену» за вмешательство в выборы 2020 года.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам в четверг, что «слова Байдена подтвердили для них, что Байден не заинтересован в улучшении отношений с Россией», сообщает ABC News.

«Скажу только, что эти высказывания президента США очень плохие», – продолжил он. «Он определенно не хочет нормализовать отношения с нашей страной. И мы будем действовать, исходя именно из этой предпосылки».

Байден, который на протяжении всей своей политической карьеры был склонен к оплошностям, только что получил свой первый серьезный урок в качестве президента о том, что слова имеют значение.

"Obama-Era White House Stenographer Claims to Have Been on Biden's 2011 Trip to Russia, Reveals How Putin Humiliated the Then-VP 'for Sport'"
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • "Джо Байден - гениальный идиот" (перевод)

    Со стороны все это действительно выглядит как результат бурной активности могучего интеллекта Сонного Джо. Но вот вопрос: а позволяют ли ему…

  • Парень снизу

    Сонный Джо забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании трехстороннего…

  • Трамписты развлеваются

    "Дети обманули Байдена так же, как и талибы", - смеётся Трамп. Глядя на символику бейсболок и футболок, возникает сомнение в том, что…

  • Президенту США затыкают рот

    Белый дом в очередной раз прервал трансляцию выступления Байдена. Байден обсуждал с официальными лицами города Бойсе, штат Айдахо, лесные пожары,…

  • Америка лучшая! Непобедимая и легендарная!

    США напрасно оставались в Афганистане и пытались объединить страну после того, как покончили с присутствием в ней террористической организации…

  • 12 шагов по облакам - итоги встречи Зеленского с Сонным Джо

    На сайтах Офиса Зеленского и Белого дома вышло совместное заявление о стратегическом партнёрстве США и Украины. Как и ожидалось, США продавливают…

  • Совместное заявление, полный текст

    Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и США опубликовал Офис президента. Документ не очень большой, зато подробный. В нем…

  • Проблемы у Байдена только начинаются

    Вывод американских войск из Афганистана скорее всего не станет окончанием «вечной войны» для США, а просто приведет к тому, что…

  • Место Зеленского - на коврике - у камина

    Никто не обратил внимания, что Зеленский давно уже в Вашингтоне, "а в ответ тишина"? А ведь это официальный визит - все СМИ в Киеве уже должны…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • "Джо Байден - гениальный идиот" (перевод)

    Со стороны все это действительно выглядит как результат бурной активности могучего интеллекта Сонного Джо. Но вот вопрос: а позволяют ли ему…

  • Парень снизу

    Сонный Джо забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании трехстороннего…

  • Трамписты развлеваются

    "Дети обманули Байдена так же, как и талибы", - смеётся Трамп. Глядя на символику бейсболок и футболок, возникает сомнение в том, что…

  • Президенту США затыкают рот

    Белый дом в очередной раз прервал трансляцию выступления Байдена. Байден обсуждал с официальными лицами города Бойсе, штат Айдахо, лесные пожары,…

  • Америка лучшая! Непобедимая и легендарная!

    США напрасно оставались в Афганистане и пытались объединить страну после того, как покончили с присутствием в ней террористической организации…

  • 12 шагов по облакам - итоги встречи Зеленского с Сонным Джо

    На сайтах Офиса Зеленского и Белого дома вышло совместное заявление о стратегическом партнёрстве США и Украины. Как и ожидалось, США продавливают…

  • Совместное заявление, полный текст

    Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и США опубликовал Офис президента. Документ не очень большой, зато подробный. В нем…

  • Проблемы у Байдена только начинаются

    Вывод американских войск из Афганистана скорее всего не станет окончанием «вечной войны» для США, а просто приведет к тому, что…

  • Место Зеленского - на коврике - у камина

    Никто не обратил внимания, что Зеленский давно уже в Вашингтоне, "а в ответ тишина"? А ведь это официальный визит - все СМИ в Киеве уже должны…