Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Глава ВОЗ как кот Леопольд

Сначала статистика. За прошедшие сутки от коронавируса на остатках Украины скончались 342 человека, что стало новым антирекордом. За последние сутки подтвердили 14 174 новых случаев - в полтора раза больше, чем в России.



"В мире уже сделано 459 млн прививок, однако 76% из них приходятся всего на 10 стран", -  заявил глава ВОЗ Гебрейесус.

"Успех COVAX подвергается риску вследствие спроса на вакцины в некоторых государствах с высокими и средними доходами", - добавил глава ВОЗ, отметив, что до сих пор вакцинация "не была настолько равноправной, как хотелось бы".

При этом через механизм COVAX уже поставлено всего лишь 32 млн доз вакцин "57 государствам и экономикам". До мая общий объем поставок достигнет 237 млн доз, но это лишь прекраснодушные мечты.

Глава ВОЗ  напомнил, что за пандемией COVID-19 придет следующая и "страны продолжат сталкиваться с мириадами вызовов в сфере здравоохранения". Гебрейесус поддержал инициативы Индии и ЮАР, предложивших в ВТО устранить барьеры в сфере прав интеллектуальной собственности, мешающие налаживанию широкого производства вакцин от коронавируса в мире.

"Если сейчас не время проявить гибкость, то когда? Это беспрецедентная ситуация", - подытожил Гебрейесус.

Жаль, что глава ВОЗ не сообщил, что россия как раз передает вакцины и технологии всем желающим. А вот тот факт, что "наши западные" и не очень "партнеры" этого не желают и свои вакцины приберегают для себя любимых - это факт.

Напомню, что на вакцинацию записались 300 тысяч украинцев. Если удастся достичь желаемых Минздрвом показателей (чего за месяц не удалось) в 10 тысяч вакцинируемых ежедневно, то 300 тысяч получат по одному уколу за месяц. При нынешних темпах - за три.

А надо два раза уколоть десятки миллионов. Хотя бы 40 миллионов уколов.

СПРАВКА

Первая партия вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech должна прибыть в Украину 25 марта. Ожидается поставка препарата CoronaVac в количестве 700 тысяч доз.

Напомню, вакцину Sinovac в Украине одобрили в начале марта. Согласно контракту, заключенному еще в декабре на 1,930 млн доз, первая партия вакцины CoronaVac должна была прибыть не позднее 7 марта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС спасет Роснефть

    Правительство России предварительно готово проработать возможность разрешения «Роснефти» поставлять в газ в Европу в качестве…

  • Поджог Рейхстага по-украински

    Вчера под Киевом обстреляли машину Сергея Шефира - первого помощника Зеленского и одного из самых влиятельных людей во власти. Сам он не пострадал,…

  • На Украине обидели педераста

    В Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого (НАГПСУ, город Хмельницкий) произошел шокирующий…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments