Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Однополые склоки католиков

Прошлой осенью Папа римский выступил в поддержку того, чтобы однополые пары получили возможность регистрировать гражданские союзы. «Однополые люди имеют право быть семьей. Они — дети божьи и имеют право на семью», — сказал понтифик.

Но при этом Конгрегация Доктрины Веры выпустила 15 марта «Responsum ad dubium», отвечая на вопрос: «Имеет ли Церковь власть благословлять однополые союзы?» Собрание  ответило «нет».



"... пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба..."

Решение было одобрено к публикации Папой Франциском и подписано Префектом Конгрегации Доктрины Веры кардиналом Луисом Ладарией и секретарем архиепископа Джакомо Моранди.

Документ вызвал бурю в немецкоязычных странах, где около двухсот епископов и прочих богословов публично выразили свою поддержку благословению однополых союзов. Среди них епископ Георг Бетцинг, президент Конференции немецких епископов.

В заявлении, сделанном в Университете Мюнстера говорится, что объяснениям Конгрегации Доктрины Веры не хватало «теологической глубины, герменевтического понимания и объяснительной точности».

«Если результаты исследования будут проигнорированы и не приняты, как в случае с документом, Магистериум подорвет свой авторитет», — заявили профессора.

Забыли добавить - среди изварщенцев.

«Текст характеризуется патерналистским жестом превосходства и дискриминирует гомосексуалистов и их жизненные планы», — написали богословы.

Я не бог весть какой богослов, но помню, что Книга Бытие говорит нам о том, что когда Бог создал мужчину, он сказал: “Не хорошо быть человеку одному” и потому создал женщину из ребра его.

“И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.”

Не подскажете, где здесь место для педерастов, лесбиянок, гермафродитов и прочих гендер-флюидов?

И да, подскажите мне, где в Библии вместо отцов и матерей, мужчин и женщин идет речь о родителях №1 и №2, о неких особях, пола не имеющих и прочих непотребствах. Я как раз вспоминаю нечто совсем иное - Содом с Гоморрой.
Tags: Проституция, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment