Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Вы не понимаете - это другое!"

Две новости на украинском "Корреспонденте" идут рядышком и прекрасно дополняют друг друга.

В Киеве после митинга сторонников убийцы Стерненко (экс-глава правосеков Одессы, зарезавший человека) возбудили уголовное дело из-за того, что бандеровцы разбили стекло в офисе резидента, разрисовали стены и обстреляли офис фейерверками. Четверо уже пошли под суд. Согласно опубликованному советнику главы МВД "Антонине" Геращенко видео, в ближайшее время подозрения могут получить:



Владислав Гранецкий-Стафийчук;
Сергей Филимонов;
Вадим Адамов;
Роман Ратушный;
Алексей Билковский;
Олег Кобезский;
Денис Мищенко.

В МВД клянутся, что все "провокаторы" будут наказаны. Никаких претензий к режиму у "наших западных партнеров" нет.

В Белоруссии за организацию и подготовку протестных акций осуждены 87 человек, заявила Генеральная прокуратура. "В качестве наказаний избраны, как правило, лишение свободы и ограничение свободы, в том числе с направлением в исправительное учреждение открытого типа", - сообщило ведомство 24 марта.

В общей сложности на данный момент в суды направлено 89 уголовных дел в отношении 154 человек, которые обвиняются в совершении преступлений по ст.342 Уголовного кодекса РБ (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях).

Как мы помним, в результате митингов в Белоруссии были десятки пострадавших милиционеров - от чуть не потерявшего глаз водителя разгромленной машины до вообще ни в чем не участвовавших сотрудников ГАИ, которых сбивали машинами. О фейерверках в физиономии милиционеров уже и говорить не приходиться.

Но как раз к Белоруссии у всего прогрессивного человечества нет ничего, кроме претензий.

И?
Tags: Белоруссия, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 19
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments