Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дагестан позавчера и сегодня

Дагестан - хорошее место для жизни. Прекрасный Каспий, в котором великолепная рыба. Красивейшие берега, в мягких камнях водой промыты природные джакузи. Пресные озера в каменных карьерах под Дагогнями. Отличная охота в горах, живущих так же, как и тысячу лет назад с единственной поправкой - за годы существования Союза появилось электричество. советская власть заканчивалась с заходом солнца, контрабандный узи можно было купить на рынке Дербента без проблем.



Дагестан - хорошее место для жизни.

Было.

Времена изменились. И удовольствие от поездок доставлял не Султан на директорской "Волге", а Крокодил, мастерски управлявший БРМ на базе БМП-1, намотавший на траки тысячи километров кавказского бездорожья...

... Верховный суд Дагестана вернул жительнице Махачкалы Нины Церетиловой троих детей, которых у нее ранее изъяли из-за розовых волос, татуировок и пирсинга. Об этом сообщает Mash в своем Telegram-канале.



«Это было тяжело, но решение вынесли в нашу пользу», — рассказала Церетилова. Россиянка поблагодарила Дагестан за «возможность честного суда» и за то, что «справедливость восторжествовала».

По информации канала, в ближайшее время женщина планирует уехать из республики из соображений безопасности. Сама Церетилова пообещала, что позволит бывшему мужу, из-за которого у нее забрали детей, видеться с ними.

14 марта суд отобрал у Нины Церетиловой троих детей из-за розовых волос и татуировок. По данным СМИ, на суде бывший муж женщины потребовал отдать ему детей и приложил «компрометирующие» публикации из ее Instagram. В решении суда было сказано, что Церетилова ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери.



Сама женщина рассказала, что ее бывший муж нигде не работает официально. Они в разводе девять лет и за это время у него скопился долг по алиментам в 800 тысяч рублей. Церетилова добавила, что не видела детей три месяца, в школе и по месту жительства отца их нет.

Ее бывший муж, в свою очередь, заявил, что дети якобы сами хотели жить с ним, а не с матерью. По его словам, детей у Церетиловой решили забрать не из-за внешнего вида, а из-за ее образа жизни. Он добавил, что дети звонили и жаловались ему на то, что мать ходила по клубам до утра. Женщина жаловалась, что во время проживания с супругом тот бил ее и унижал даже во время беременности. Она при этом сама обеспечивала семью, так как мужчина не работал.

Ну, это для Дагестана нормально. И не только для Дагестана - работать мужчине официално там до сих пор западло.

А уж алименты...

Что такое Дагестан сегодня, прекрасно описано в материале о Нине, её муже и его жёнах, минимум двух.

Фотографий там тоже более чем достаточно.
Tags: Кавказ, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment